Простые бутерброды на скорую руку
Изначально
бутерброд (от нем.
butter - сливочное масло и
brot - хлеб;
butterbrot — хлеб с маслом) — это блюдо представляющее собой кусочек хлеба с дополнительными пищевыми продуктами. Ломтик булки со сливочным маслом и ничего более. Готовится быстро, для закуски или перекуса.
Однако, если вчитаться в рецепты из какой-нибудь "коллекции рецептов бутербродов" (максимум, что я видела - 3548 шт.), то оторопь берет, какой бред пишут всякие "кулинарки": - "
Быстрый завтрак. Простой бутерброд на скорую руку с ...", и чуть ниже по тексту - "
Время приготовления 20 минут".
Упс. То есть все то время, которое у меня есть, чтобы умыться, одеться, накраситься и поесть, я должна провести у плиты?
Другая хозяюшка дает рецепты со средним временем приготовления вообще часа на полтора, каждый!
Я, извините, дам простую классификацию:
Бывают "
бутерброды простые" и "
бутерброды составные", читай "
сложные". Все.
Если "это" подогреть, то еще и "
горячие бутерброды" бывают.
Основные виды простых бутербродов
Самый популярный вид — ломтик хлеба с каким-либо из закусочных продуктов: с сыром, ветчиной, колбасой, икрой, мясом, рыбой, консервами.
Причем, правильнее было бы его так и называть - "хлеб с колбасой", например, так как собственно "бутера" (Butter - масло, то бишь) тут нет, в принципе.
Полноценным (по определению) это блюдо становиться, когда хлеб предварительно намазывается маслом - получается хлеб с маслом и сыром - бутерброд с сыром. Все.
Что можно положить на хлеб, чтобы получилось описываемое простое кулинарное изделие? Да все что хотите.
Ограничений никаких нет - от вареной картошки до черной икры. Все, что сможете проглотить не морщась, то и будет вашим бутербродом.
С придыханием рассказывать о великолепных утренних блюдах, для приготовления которых требуется больше 5-ти минут, я не буду.
Такие рецепты пишут для тех, кто действительно начнет спросонья прокручивать через мясорубку ингредиенты "простого бутерброда" с сайта маститой хозяйки:
ингредиенты:
(простой рецепт бутерброда на завтрак)
- ветчина в/к - 100 г;
- язык говяжий копченый - 50 г;
- колбаса полукопченая - 50 г;
- шпроты - 3 шт.;
- сыр голландский - 50 г;
- вареное куриное яйцо - 1 шт.;
- хлебный мякиш от батона - 200 г.
Все это "
прокручивается" для того, чтобы "
смешать получившуюся смесь с маслом", намазать на оставшуюся от батона корочку и
убрать в холодильник на 20 минут перед употреблением. (прямые цитаты)
Утром, напомню, на завтрак перед работой...
Проще и правильнее прислушаться к следующим советам по приготовлению бутербродов.
полезные советы:
- Не покупайте и не ешьте, особенно на завтрак, вареную колбасу - наше национальное достояние. Особенно ту, на которой стоит маркировка ТУ. Каламбур-с.
- Оптимально на завтрак использовать отварную говядину. Отвариваете сразу большой кусок бескостной говядины (оковалок, например), осушаете, охлаждаете и в холодильник.
- Говядина достаточно пресный продукт, поэтому не грех полить ваш бутерброд каким-либо соусом. Я обычно заранее делаю "
кетчунез" - майонез пополам с кетчупом.
- Если есть маринованные огурчики или свежие помидоры - положить сверху на отварное мясо - одно удовольствие. Но, это уже
сложный, составной бутерброд, - это дальше.
- Если есть желание "горяченького", чтобы быстрее проснуться, бутерброд отправляется в микроволновку. А это уже
бутерброд горячий.
***
рецепты приготовления с фото
Собственно, отдельно выделять и описывать рецептуры я не буду - составы этих блюд предельно ясны уже из их названия и фотографий.
Бутерброд с окороком в/к
(по расслоенности мяса и желированным прослойкам можно судить о степени "накачки" продукта, кстати. Тут было 180%, не меньше. То есть в промышленных копченостях мы покупаем процентов 60-80% лишней воды, как минимум)
Совершенно другое блюдо, не правда ли?
Это уже хлеб с окороком и майонезом! Еще один рецепт вкусного простого бутерброда, между прочим.
Бутерброд с колбасой с/к и белым хлебом.
Вершина утреннего бутербродостроения, однако. Просто, быстро и вкусно. Если колбаса хорошая.
Классический бутерброд с сыром (без масла, кстати) и черным хлебом.
Такой, советский тип простого бутерброда на скорую руку...
Один из самых популярных, кстати.
Ну, вот и у меня набрался почти десяток уникальных бутербродных рецептов.
Приятного аппетита!
из комментариев посетителей:
- "... Классика она классика и есть! Такими изысканными блюдами весь мой нелегкий жизненный путь отмечен! Вкусно, просто, быстро и дешево! ..." (Максимыч)
- "... Мне кажется вы преувеличиваете для красного словца - кто будет смешивать язык, колбасу полукопченую, шпроты и сыр? Не верю! ..." (Алекс)
*** Хозяйка назвала это "Бутерброд по-венгерски". Не знаю как у венгров, но наш поисковик исправно показывает это чудо кулинарии ***
Алёнка
с рецептами простых бутербродов также смотрят пошаговые рецепты: