рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты пирогов

Рыбный пирог

на фото вкусный рыбный пирог на разрезе

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

Рецепт этого рыбного пирога можно смело использовать даже неопытным хозяйкам, потому что испортить его почти невозможно. Более того, даже сухая по своей структуре рыба получится сочной и вкусной.

В качестве начинки используются овощные ингредиенты - рыба отлично сочетается с обжаренными морковкой, луком и перцем. В случае отсутствия свежих овощей можно брать и замороженные.

Конкретно для этого пирога будет использоваться филе горбуши. Горбуша – рыба довольно сухая и как раз ее лучше дополнить овощами.

***

ингредиенты:

для начинки:
- филе горбуши - 300 г;
- морковь - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- перец болгарский - 1 шт.;
- соль - по вкусу;
- растительное масло - для обжаривания овощей.


для теста:
- яйцо куриное - 1 шт.;
- кефир - 210 мл.;
- теплая вода -70 мл.;
- сахарный песок - 1 ст.л;
- соль -1 ч. л.;
- мука (сорт высший) - 500 г;
- масло растительное (без запаха) - 50 г;
- дрожжи сухие - 1,5 ч. л.

фото ингредиентов для приготовления рыбного пирога


***

рецепт приготовления

Начать лучше с приготовления дрожжевого теста, потому как для того чтобы оно поднялось понадобится время.
Хотя, все последнее время я делаю тесто в хлебопечке, его не так сложно приготовить и вручную.

В стакан с теплой водой всыпать дрожжи и сахар

В стакан с теплой водой высыпать дрожжи и сахар.
Дождаться их активации в виде пенки сверху и влить в большую емкость. Затем влить подогретый кефир.

Яйцо разбить в кружку и взбить венчиком

Яйцо разбить в кружку и взбить венчиком.
Добавить размешанное яйцо.
Насыпать соль.

Влить растительное масло

Влить растительное масло.

добавить просеянную муку

Чуть размешав, добавить просеянную муку.

размять руками тесто и поставить в теплое место

Тщательно размять руками тесто и поставить в теплое место "подниматься".

Обычно тесто поднимается за 50-60 минут

Самое непродуваемое и теплое место на кухне – это микроволновая печь. Поставить емкость с тестом в нее, включить микроволновку на минимуме мощности на 3 минуты и не открывать дверцу около часа. За это время тесто в такой идеальной среде отлично поднимется.
Обычно дрожжевое тесто поднимается за 50-60 минут.

Пока тесто готовится, можно заняться овощной начинкой.

морковь натереть на крупной терке

Очищенную морковь натереть на крупной терке.

Лук мелко нарезать

Лук мелко нарезать

Перец нарезать полосками

Перец нарезать полосками.

Подготовить рыбное филе

Обжарить овощи на растительном масле в течение нескольких минут и остудить на тарелке. Овощи должны быть сочными, в них при желании можно добавить и помидор.

Подготовить рыбное филе.

Тесто разделить на две равные части

Следующий этап приготовления – формирование пирогов. Можно сделать один большой пирог, а можно два небольших.
Тесто разделить на две равные части.

Раскатать тесто в виде полукруга

Раскатать тесто для рыбного пирога в виде полукруга.

Выложить в середину рыбу

Выложить в середину рыбу.

На рыбу выложить овощную начинку

На рыбу выложить овощную начинку для рыбного пирога.

Тесто прорезать на полоски

Тесто прорезать на полоски, начиная от рыбы и до конца.

Полоски теста уложить внахлест

Полоски теста уложить внахлест.

Сформировать внизу пирога плавник

Сформировать внизу пирога "плавник".

Положить получившуюся заготовку на противень, фото приготовления рыбного пирога

Положить получившуюся заготовку на противень, прорезать хвост и смазать взбитым яйцом.


Рыбный пирог из дрожжевого теста с красной рыбой сразу после духовки

Запечь в духовке в течение 25-30 минут, выставив 200 градусов.
Вкусный рыбный пирог готов! Так выглядит пирог из красной рыбы сразу после духовки.

рыбный пирог фото

Блюдо можно разрезать на порции еще перед подачей на стол.
Так рыбный пирог выглядит на разрезе.

Пирог будет достойно смотреться и на праздничном столе.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Рыбный пирог после приготовления нельзя надолго оставлять на железном противне - он может приобрести неприятный привкус металла.

- Если при запекании корочка пирога начинает слишком быстро зарумяниваться, накройте пирог фольгой или хотя бы мокрым листом бумаги.

- Чтобы пирог не подгорал в духовке, можно поставить под него миску или противень с водой.


из комментариев посетителей:

- "... Рыба под морковным маринадом в пироге? интересное сочетание. И вкусное! ..."
(Снежанна)
- "... Такой пирог и гостям можно подать, а готовится просто, даже удивительно ..."
(Vitolin)
- "... Бесподобный пирог! Сочный и вкусный. Понравился всем, даже тем кто не ест рыбные пироги. ..."
(Ирина)
- "... Очень праздничное блюдо, зря вы его в каждодневные записали. ..."
(Любаша)

с рецептом рыбного пирога также смотрят пошаговые рецепты:


кнопка выхода