для справки
Суп с курицей и рисом
Аналогичный рецепт куриного супа только с рисом вместо иакаронных изделий.
состав:
- Куриное мясо - 300 г
- Рис - 100 г
- Картофель - 250 г
- Морковь - 90 г
- Лук репчатый - 150 г
- Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
- Вода - 1,5 л
способ приготовления:
Куриное мясо промойте и опустите в кастрюлю для варки. Добавьте лавровый лист и 0,5 ч. ложки соли. Влейте воду и на сильном огне доведите до кипения. Затем сделайте маленький огонь и варите 15-20 минут. Пену удалите её шумовкой.
Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками.
Опустите картофель в кастрюлю с куриным мясом, доведите до кипения и варите 5-8 минут на малом огне.
Выньте курицу из бульона и немного остудите.
Рис промойте и засыпьте в кастрюлю. Перемешайте, доведите до кипения и варите 10-15 минут, до готовности риса.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом.
Морковь натрите на мелкой тёрке. Добавьте в сковороду к луку, перемешайте и обжарьте ещё 3-5 минут.
Обжаренные овощи переложите в суп. Перемешайте.
Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками и добавьте в суп. Доведите до кипения и варите 5-7 минут на небольшом огне до готовности всех ингредиентов.
Отключите огонь, накройте кастрюлю крышкой на 5-8 минут.
Суп готов.