рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты из курицы

Курица с помидорами в духовке

фото вкусной курицы с помидорами на тарелке

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

По этому рецепту курицы с помидорами получается отличное и легкое блюдо из куриных ножек с овощами, где главным компонентом выступают консервированные помидоры.
Помидоры придают блюду пикантный вкус и размягчают мясо в процесс приготовления.

Специи можно варьировать по своему вкусу, но главными в этом блюде все-таки должны быть розмарин и майоран, как в свежем, так и в сухом виде.

Блюдо готовится в духовке в целом полтора часа.

***

ингредиенты:

- куриные ножки - 5 шт. (голень или бедро не столь важно);
- перец болгарский -1 шт.;
- консервированные томаты - 600 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- цветная капуста - 150 г;
- консервированная фасоль - 1 б.;
- растительное масло - для обжаривания;
- розмарин - по вкусу;
- майоран - по вкусу;
- лавровый лист - по вкусу;
- маслины - по вкусу;
- соль, перец - по вкусу.

фото исходных продуктов для курицы с помидорами


***

рецепт приготовления

В первую очередь надо промыть части курицы и чуть промокнуть полотенцем.
Затем куриные ножки перед приготовлением блюда необходимо обжарить. Для этого разогреть сковороду с растительным маслом, выложить куриные ножки

разогреть сковороду с растительным маслом и выложить ножки

Обжарить с одной стороны слегка, а затем, перевернув, обжарить и с другой стороны

Обжарить слегка с двух сторон

Теперь нужно приготовить все овощи для блюда.
Очищенный лук порубить на мелкие квадратики

Очищенный лук порубить на мелкие квадратики

Очищенный чеснок с помощью ножа разрезать на тонкие дольки

Очищенный чеснок с помощью ножа разрезать на тонкие дольки

Болгарский перец нарезать тонкими кольцами

Болгарский перец нарезать тонкими кольцами

Цветную капусту разрезать на соцветия довольно крупно

Цветную капусту разрезать на соцветия довольно крупно

Консервированные помидоры поместить в чашу кухонного комбайна

Консервированные помидоры поместить в чашу кухонного комбайна

Измельчить в однородную массу

Измельчить в однородную массу

Теперь необходимо собрать все ингредиенты на противень, чтобы готовить в духовке.
Противень слегка смазать растительным маслом и уложить в определенном порядке куриные ножки

Противень слегка смазать растительным маслом и уложить куриные ножки

Это нужно сделать так, чтобы оставалось место между ножками.
На куриные ножки уложить чесночные лепестки.

На куриные ножки уложить чесночные лепестки

Затем выложить лук между ножками и на ножки.

Затем выложить лук

Уложить кольца болгарского перца равномерно.

Уложить кольца болгарского перца равномерно

Так же равномерно выложить и нарезанную цветную капусту.

выложить и нарезанную цветную капусту

Чуть присолить и поместить на ножки с овощами консервированную фасоль без жидкости.

поместить на ножки с овощами консервированную фасоль

Теперь с помощью ложки выложить измельченные консервированные помидоры.

выложить измельченные консервированные помидоры

Посыпать розмарином, майораном, выложить лавровый лист.

Посыпать розмарином, майораном, выложить лавровый лист

Маслины разрезать на две части и выложить сверху блюда.

Маслины разрезать на две части и выложить сверху блюда

Поставить противень с курицей под томатами на средний уровень в духовку.

Поставить противень с содержимым на средний уровень в духовку

Выставить 60 минут, температуру приготовления выбрать 180-220 градусов.
Через указанное время вынуть противень из духового шкафа.


Курица с помидорами в духовке в духовке на противне

Вкусная курица с помидорами готова!

курица с помидорами фото

Так как в состав блюда входит фасоль, то подается оно без гарнира. Вместо фасоли при запекании курицы можно использовать картофель. Получится более привычное для нас блюдо.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Куриное мясо не стоит оставлять на продолжительное время на разделочной доске - дерево впитывает часть его сока.

- Курицу рекомендуется солить в конце приготовления блюда, так как от соли мясо может стать жестким.

- Добавляя в куриные блюда свежую зелень петрушки, укропа, базилика и т.п. – стебли лучше не использовать.

- Если вы предварительно не обжаривали мясо на сковороде, время приготовления блюда в духовке надо увеличить на пятнадцать-двадцать минут.


из комментариев посетителей:

- "... Я приготовила сегодня так бедрышки цыплят! Очень вкусно! ..."
(Марика)
- "... выглядит очень аппетитно. но у меня нет духовки, подскажите можно ли что-то сделать, пожалуйста ..."
(СветиК)
*** Можно выложить все точно также на сковороде и на слабом огне тушить под крышкой до готовности. ***
Алёнка

с рецептом курицы с помидорами также смотрят пошаговые рецепты:


кнопка выхода