рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты макарон

Макароны с овощами

фото вкусных макарон с овощами на вилке

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

Макароны с овощами, точнее было бы сказать с овощным соусом, - блюдо довольно простое в приготовлении, хотя и не очень быстрое.
Зато, по этому рецепту мне удается "скормить" моим мужчинам некоторое количество цветной капусты - овоща полезного, но ими упорно отвергаемого.

Что касается состава овощного соуса, то его состав можно варьировать в зависимости от наличия дома нужных ингредиентов и времени года.
Единственным требованием является то, что базилик при приготовлении овощного соуса нужно применять обязательно, он придает особую пикантность и "итальянскую" неповторимость.

***

ингредиенты:

- макаронные изделия сорта А - 250 г;
- цветная капуста - 250 г;
- лук репчатый - 2 шт.;
- зубчик чеснока - 6 шт.;
- томатный сок - 2 стакана ;
- укроп (сушеный) - 1 ст.ложка;
- базилик (сушеный) - 0,5 ст.ложки;
- консервированная кукуруза (без жидкости) - 150 г;
- перец болгарский - 1 шт.;
- сахарный песок - 1 ч.ложка;
- соль - 0,5 ч.ложки;
- черный перец - по вкусу;
- растительное масло - для обжаривания овощей.

фото ингредиентов для приготовления макарон с овощами


***

рецепт приготовления

Макароны готовятся отдельно от овощного соуса.
В кастрюлю влить 1 литр воды и всыпать в нее чайную ложку соли.

В кастрюлю влить 1 литр воды и всыпать в нее чайную ложку соли

Когда вода закипит, опустить в нее отмеренное количество макарон.

опустить в кипящую воду отмеренное количество макарон

Варить до готовности на среднем огне, примерное время варки макарон – 10-15 минут. Готовые макароны увеличиваются в размере в два-три раза.

Варить до готовности на среднем огне

Переложить отварные макароны в дуршлаг и промыть под проточной водой.
Это не даст макаронам слипнуться межу собой, когда они понадобятся в момент соединения их с овощным соусом.

Переложить отварные макароны в дуршлаг и промыть под проточной водой

Готовим овощной соус к макаронам.

Репчатый лук очистить.

Репчатый лук очистить

Лук мелко порубить острым ножом.

Лук мелко порубить острым ножом

Чеснок очистить от шелухи.

Чеснок очистить от шелухи

Измельчить с помощью чеснокодавилки.

Измельчить с помощью чеснокодавки

В кастрюлю налить растительное масло.

В кастрюлю налить растительное масло

Выложить порезанный лук.

Выложить лук

Спустя 2-3 минуты добавить к луку чеснок.

Спустя 2-3 минуты выложить к луку чеснок

Болгарский перец очистить от семян и плодоножки.

Болгарский перец очистить от семян и плодоножки

Порезать мелкими кубиками.

Порезать перец мелкими кубиками

Цветную капусту измельчить с помощью ножа как можно мельче.

Цветную капусту измельчить с помощью ножа как можно мельче

К обжаривающимся луку и чесноку выложить перец болгарский.

К обжаривающимся луку и чесноку выложить перец болгарский

Затем добавить туда же цветную капусту.

Затем добавить туда же цветную капусту

Следом отправить консервированную кукурузу.

Следом отправить консервированную кукурузу

Влить томатный сок.
Влить томатный сок

Положить зелень и сахар.

Положить зелень и сахар

Высыпать в соус черный перец и соль.
Нужно помнить о том, что покупной томатный сок уже содержит в себе соль, поэтому солить блюдо нужно с осторожностью.

Всыпать черный перец и соль

Перемешать все ингредиенты между собой.

Перемешать все ингредиенты между собой и тушить

И поставить тушить овощной соус на слабом огне в течение часа.
За это время цветная капуста, которую не отваривали перед тем, как положить ее в соус, станет мягкой, это самый важный момент в приготовлении данного соуса.
Температура тушения должна быть меньше 100 градусов, чтобы соус томился, и чтобы не было никакого кипения.
Спустя час овощной соус готов.

Спустя час овощной соус для макарон готов

К нему нужно добавить отваренные макаронные изделия и перемешать блюдо.

К овощному соусу нужно добавить отваренные макароны

Вкусные макароны с овощами готовы!

фото готовых макарон с овощами

Макароны с овощным соусом раскладываются по тарелкам и подаются порционно. Могут считаться и отдельным блюдом и служить отличным гарнирам к мясу.


макароны с овощами фото

Это блюдо можно даже назвать пастой «алла Норма» по-русски, имея в виду сицилийские макароны Alla Norma с обжаренными перцами, чесноком, помидорами и другими овощами.
Это если вам потребуется кому-то объяснять, что же такое вы приготовили.
Поверят. Потому что вкусно!

Приятного аппетита!


из комментариев посетителей:

- "... очень вкусная овощная подлива получается, прямо итальянское блюдо точно! ..."
(Мирослава)
- "... да, с макаронами можно изобретать новые блюда бесконечно! ..."
(Лера)
- "... Очень люблю овощи приготовленные на сковороде! Но никогда бы не додумалась добавить к ним макароны. Почти гениально просто и вкусно! ..."
(Ирина)

с рецептом макарон с овощами также смотрят пошаговые рецепты:


кнопка выхода