рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты выпечки

Пирожки с мясом

фото вкусных пирожков с мясом на тарелке

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

Приготовление пирожков с мясом, по моему мнению, можно считать экзаменом на зрелость хозяйки. Если вы способны их приготовить - можете смело выходить замуж.
(то-то у нас постоянно растет число одиноких женщин ...)

Испечь пирожки с мясом в духовке не так страшно и сложно, как кажется на первый взгляд.
Это по силам буквально каждой, что я сегодня и продемонстрирую с присущим мне блеском.

***

ингредиенты:

для теста

- пшеничная мука - 350 г;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- сухие дрожжи - 5 г;
- подсолнечное масло - 2 ст. л.;
- коровье молоко (или вода) - 100 мл.;
- сахарный песок - 2 ст. л.;
- столовая соль - 1/2 ч. л.


для начинки

- мясной фарш - 300 г; (я беру в равной пропорции говядину и свинину)
- луковица - 1 шт.;
- черный и красный перец - по 5 г;
- соль - 5 г.

фото исходных продуктов для приготовления пирожков с мясом


***

рецепт приготовления

Начинаем с дрожжевого теста, естественно.

Молоко или воду подогреваем до 40 градусов и замачиваем сухие дрожжи

Молоко или воду подогреваем до 40 градусов, замачиваем сухие дрожжи. Оставляем на десять минут.

Теперь в отдельной емкости смешиваем яйцо с солью

смешиваем яйцо с сахаром

Теперь в отдельной емкости смешиваем яйцо с солью и сахаром.

В замоченные дрожжи добавляем растертое яйцо

В замоченные дрожжи добавляем растертое яйцо.

Высыпаем муку

Высыпаем муку, при сильном желании и наличии массы свободного времени, можете ее просеять через сито.

Добавляем в смесь растительное масло

Добавляем растительное масло.

Начинаем замешивать тесто. Катаем шарик

Начинаем замешивать тесто для пирожков. Скатываем из теста шарик, если он липнет к рукам, то добавляем еще немного муки.

накрываем шарик теста полотенцем, пошаговое фото приготовления пирожков с мясом

Берем полотенце, лучше всего вафельное. Намачиваем его в прохладной воде, хорошо выжимаем и накрываем шарик теста.
Оставляем тесто на час, расположив в теплом месте. Я обычно ставлю его возле батареи.

очистим луковицу

А теперь займемся начинкой. Для этого очистим луковицу.

Вымоем ее в прохладной воде

Вымоем ее в прохладной воде.

нарезаем луковицу

режем не очень мелко

И нарежем ее не очень мелко.

начинаем обжаривать лук

Включаем плиту на средний уровень мощности и начинаем обжаривать лук, периодически помешивая.

у лука появилась золотистая корочка

снимаем сковородку с плиты

Как только появилась золотистая корочка, снимаем сковородку с плиты.

Кладем зажарку в перекрученное мясо

Кладем зажарку в перекрученное мясо. Добавляем соль и перец.

Перемешиваем до однородного состояния

Перемешиваем фарш для пирожков до однородного состояния.

выкладываем тесто на рабочую поверхность присыпанную мукой, фото шага приготовления пирожков с мясом в духовке

Достаем наше тесто и выкладываем его на рабочую поверхность присыпанную мукой.

Отщипываем небольшой кусочек теста, разминаем и раскатываем

Отщипываем небольшой кусочек теста, разминаем и раскатываем его.

Кладем начинку на тесто

Кладем начинку на тесто. Мелочиться не стоит, если вы делаете пирожки для себя, а не на продажу.

Поднимаем краешки теста к верху и скрепляем их между собой, пошаговое фото  приготовления пирожков с мясом

Поднимаем краешки теста к верху и скрепляем их между собой. Уже похоже на пирожок с мясом, правда еще сырой.

Противень смазываем небольшим количеством масла и выкладываем пирожки с мясом

Противень смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем на него заготовки.

Ставим их в предварительно разогретую духовку выпекаться при 180 градусах на 30-35 минут. Как только тесто подрумянилось вынимаем пирожки.

пирожки с мясом фото

Вкусные пирожки с мясом готовы! Подавать их лучше всего с горячим чаем.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Перед тем, как отправить пирожки в духовку, их нужно смазать взбитым желтком. Это делается для того, чтобы готовые изделия были более румяными и аппетитными. Некоторые хозяйки смазывают их чайной заваркой.

- Чтобы выпечка дольше оставалась мягкой и воздушной, пирожки нужно обязательно накрыть хлопковым полотенцем после того, как они вынуты из духовки. Когда они остынут, складываем их в глубокую миску или кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в прохладное сухое место.

- В случае если выпечка немного зачерствела, не расстраивайтесь, это легко исправить. Нужно всего лишь слегка сбрызнуть пирожки водой и поставить на пару минут в горячую духовку. Тогда они снова станут мягкими и вкусными, как только что приготовленные.


из комментариев посетителей:

- "... Отличное тесто, я сделала пирожки и с мясом, и с картошкой, и с рисом, все получилось очень вкусно! ..."
(Марина)
- "... очень трудоемкое тесто все-таки, я наловчилась делать пирожки из покупного слоеного ..."
(Т.Ф.)
- "... Начинку делала немного по своему - надо было использовать отварное мясо. Но тесто очень понравилось. ..."
(Соколова93)

с рецептом пирожков с мясом также смотрят пошаговые рецепты:




для справки

Пирожки с мясом и рисом

Немного другая начинка для пирожков и их приготовление на сковороде.

состав:

- 11 г сухих дрожжей
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 3-4 ст. л. растительного масла
- 0,5 литра кипяченой воды
- 0,5 кг мясного фарша
- 2 большие луковицы
- 200 г риса
- соль, перец

способ приготовления:

В теплой кипяченой воде развести дрожжи, сахар и соль, добавить растительное масло и муку, замесить тесто.
Поставить в тепло подняться, минут на 20-30.
Мясо и рис отварить, лук поджарить.
Ингредиенты начинки соединить и хорошо перемешать.
Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать и положить внутрь начинку. Защипнуть края и немного приплюснуть.
Жарить дрожжевые пирожки с мясом и рисом на сковороде с растительном масле до золотистой корочки.


кнопка выхода