рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты на завтрак

Яичница в хлебе

фото вкусной яичницы в хлебе фигурной формы

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

Сделать простую яичницу более необычной на вид поможет пшеничный хлеб.
"Яичница в хлебе" потребует чуть больше времени и внимания, но результат непременно порадует окружающих.

Благодаря хлебной «рамочке» яичница на сковороде превращается в совершенно иное блюдо. Хрустящие края и нежная начинка – удивительное сочетание.
Использование формочек-сердечек позволит придать завтраку романтичную атмосферу. А если же выбрать забавные формы (зверушки, звездочки, буквы), блюдо непременно привлечет внимание ребенка и ваш малыш все съест без уговоров.

***

ингредиенты:

- хлеб – 3 ломтика (сорт хлеба особой роли не играет, но мне больше нравится делать яичницу в ломтиках из буханок белого хлеба);
- яйца – 3 шт.;
- соль, перец - по вкусу.

фото ингредиентов для приготовления яичницы в хлебе


***

рецепт приготовления

Предпочтительнее для этого блюда брать хлеб уже нарезанный. Так, ломтики будут гарантированно одинаковой толщины и с ровными краями.

Предпочтительнее для этого блюда брать хлеб уже нарезанный

Но можно использовать и самый обычный хлеб. Отрезаем от него ровный ломтик.
Слишком толстым его делать не стоит, толщины в один сантиметр будет достаточно.

Отрезаем ровный ломтик белого хлеба

При помощи острого ножа вырезаем сердцевину. Оставляя «рамку» из корочки.

При помощи острого ножа вырезаем сердцевину

Сперва ее нужно обжарить с одной стороны. Так, наша яичница будет выглядеть румяной и аппетитной.

рамку из хлеба нужно обжарить с одной стороны

Аккуратно перевернуть на другую сторону, стараясь при этом не поломать нашу «рамку».

Аккуратно перевернуть хлеб на другую сторону

Теперь можно разбить яйца внутрь формы из хлеба.
Когда яйцо немного поджарится, всю "конструкцию" следует перевернуть и выждать еще минутку.

в один ломтик можно уместить сразу два яйца

Можно сделать и более нарядный завтрак. Для этого нужно лишь использовать пластиковые или металлические формочки для штамповки печенья.

нужно использовать металлические формочки для штамповки печенья

Ими нужно выдавить из ломтика хлеба мякиш. Делаем это аккуратно, нельзя повредить структуру корочки.

выдавить из ломтика хлеба мякиш

Варианты яичницы в хлебе для детей можно сделать очень разнообразными.
Нужно лишь взять формочки для печенья с забавными зверушками или со звездочками. А на Новый год это могут быть елочки, например.

формочки с забавными зверушками или со звездочками, пошаговое фото  приготовления яичницы в хлебе

При этом оставшиеся фигурные кусочки хлеба можно также поджарить в масле, получив маленькие гренки. Они отлично дополнят и украсят нашу яичницу.

оставшиеся фигурные кусочки хлеба можно также обжарить

Если же вы предпочитаете, чтобы желток оставался сырым, яичницу не нужно переворачивать.
Разбив в хлеб яйцо, накрыть сковороду крышкой, а когда белок прожариться, быстро переложить блюдо лопаточкой на тарелку.
Тогда получится своеобразная глазунья в хлебе.

получится своеобразная глазунья в хлебе

Отличный романтический завтрак для любимого человека можно также приготовить при помощи формы-сердечка.
Яйцо в фигурном отверстии приобретает интересную форму, а маленькие гренки-сердечки дополняют композицию блюда.

Яичница в фигурном хлебе на сковороде готова

Если поджарить кусочки хлеба с двух сторон, то форма яичницы-сердечка станет более заметна.


яичница в хлебе фото

Можно пару таких кусочков уложить рядом на тарелку. Выглядит весьма романтично.

Приятного аппетита!


из комментариев посетителей:

- "... Делаю такую яичницу уже много лет, когда-то Макаревич в "Смаке" готовил ..."
(Лариса)
- "... Вам не кажется, что сердечки на завтрак это несколько пошло? ..."
(ЗлаЯ)
*** Романтично, скорее. Да и девочки любят сердечки, цветочки, котиков и прочее. ... ***
Алёнка
- "... А мне ребенок такую яичницу сделал на 8 марта - я чуть не прослезилась, ему 5 лет ..."
(Sunny)

с рецептом яичницы в хлебе также смотрят пошаговые рецепты:


кнопка выхода