Сделать простую яичницу более необычной на вид поможет пшеничный хлеб.
"Яичница в хлебе" потребует чуть больше времени и внимания, но результат непременно порадует окружающих.
Благодаря хлебной «рамочке» яичница на сковороде превращается в совершенно иное блюдо. Хрустящие края и нежная начинка – удивительное сочетание.
Использование формочек-сердечек позволит придать завтраку романтичную атмосферу. А если же выбрать забавные формы (зверушки, звездочки, буквы), блюдо непременно привлечет внимание ребенка и ваш малыш все съест без уговоров.
***
ингредиенты:
- хлеб – 3 ломтика (сорт хлеба особой роли не играет, но мне больше нравится делать яичницу в ломтиках из буханок белого хлеба);
- яйца – 3 шт.;
- соль, перец - по вкусу.
***
рецепт приготовления
Предпочтительнее для этого блюда брать хлеб уже нарезанный. Так, ломтики будут гарантированно одинаковой толщины и с ровными краями.
Но можно использовать и самый обычный хлеб. Отрезаем от него ровный ломтик.
Слишком толстым его делать не стоит, толщины в один сантиметр будет достаточно.
При помощи острого ножа вырезаем сердцевину. Оставляя «рамку» из корочки.
Сперва ее нужно обжарить с одной стороны. Так, наша яичница будет выглядеть румяной и аппетитной.
Аккуратно перевернуть на другую сторону, стараясь при этом не поломать нашу «рамку».
Теперь можно разбить яйца внутрь формы из хлеба.
Когда яйцо немного поджарится, всю "конструкцию" следует перевернуть и выждать еще минутку.
Можно сделать и более нарядный завтрак. Для этого нужно лишь использовать пластиковые или металлические формочки для штамповки печенья.
Ими нужно выдавить из ломтика хлеба мякиш. Делаем это аккуратно, нельзя повредить структуру корочки.
Варианты яичницы в хлебе для детей можно сделать очень разнообразными.
Нужно лишь взять формочки для печенья с забавными зверушками или со звездочками. А на Новый год это могут быть елочки, например.
При этом оставшиеся фигурные кусочки хлеба можно также поджарить в масле, получив маленькие гренки. Они отлично дополнят и украсят нашу яичницу.
Если же вы предпочитаете, чтобы желток оставался сырым, яичницу не нужно переворачивать.
Разбив в хлеб яйцо, накрыть сковороду крышкой, а когда белок прожариться, быстро переложить блюдо лопаточкой на тарелку.
Тогда получится своеобразная глазунья в хлебе.
Отличный романтический завтрак для любимого человека можно также приготовить при помощи формы-сердечка.
Яйцо в фигурном отверстии приобретает интересную форму, а маленькие гренки-сердечки дополняют композицию блюда.
Если поджарить кусочки хлеба с двух сторон, то форма яичницы-сердечка станет более заметна.
Можно пару таких кусочков уложить рядом на тарелку. Выглядит весьма романтично.
Приятного аппетита!
из комментариев посетителей:
- "... Делаю такую яичницу уже много лет, когда-то Макаревич в "Смаке" готовил ..." (Лариса)
- "... Вам не кажется, что сердечки на завтрак это несколько пошло? ..." (ЗлаЯ)
*** Романтично, скорее. Да и девочки любят сердечки, цветочки, котиков и прочее. ... ***
Алёнка
- "... А мне ребенок такую яичницу сделал на 8 марта - я чуть не прослезилась, ему 5 лет ..." (Sunny)
с рецептом яичницы в хлебе также смотрят пошаговые рецепты: