рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты вторых блюд

Яичница с овощами

фото вкусной яичницы с овощами на тарелке

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

Из довольно простого сочетания кабачков, помидоров и яиц получается блюдо сытное и в то же время легкое. Этот рецепт позволяет внести разнообразие в мой стандартный набор яичниц.

К тому же, среди всевозможных рецептов приготовления яичницы вариант с овощами, наверное, самый полезный и практичный.
Во-первых, это способ добавить побольше овощей в привычный нам рацион.
А во-вторых, так обычная яичница становится уже не просто завтраком «на скорую руку», а полноценным вторым блюдом.

***

ингредиенты:

- спелый томат - 1 шт.;
- укроп, петрушка - 1 пучок.;
- яйцо куриное - 6 шт.;
- рук репчатый - 1 шт.;
- молодой кабачок (маленький) - 2 шт.;
- масло растительное или оливковое - для жарки;
- соль, перец - по вкусу.

фото ингредиентов для приготовления яичницы с овощами


***

рецепт приготовления

Для начала, требуется подготовить все овощи для термической обработки. Лук очистить от шкурки.

Лук очистить от шкурки

Очищенный лук нарезать кубиками среднего размера. Для тех кто не любит лук, а есть и такие, этот овощь можно исключить из состава ингредиентов в этом блюде.

Очищенный лук нарезать кубиками среднего размера

На сковороду налить растительное или оливковое масло, для обжаривания овощей. Начнем именно с лука.

На раскаленную сковороду налить растительное или оливковое масло

Подготовленный лук выложить в сковороду с раскаленным маслом.

Подготовленный лук выложить в сковороду с раскаленным маслом

Лук требуется довести до "прозрачного" состояния с румяной корочкой.

Лук требуется довести до прозрачного состояния с румяной корочкой

Кабачок очистить, удалить семена. Кабачок у меня немаленький, вполне обошлась его половинкой.

Кабачок очистить, удалить семена

Подготовленный к дальнейшей обработке кабачок нарезать небольшими кубиками. Чем кубики овоща нарезаны мельче, тем быстрее он приготовится. Кстати, кабачок можно нарезать и тонкими пластинами, вид нарезки овощей в этом блюде не принципиален.

кабачок нарезать небольшими кубиками

Теперь, нарезанный кабачок, в моем случае кубиками, добавить к обжаренному луку.

нарезанный кабачок добавить к обжаренному луку

Овощи перемешать и оставить тушиться на медленном огне под крышкой, до полуготовности кабачка.

Овощи перемешать и оставить тушиться на медленном огне под крышкой

Спелый помидор нарезать крупными кубиками.

Спелый помидор нарезать крупными кубиками

К полуготовому кабачку добавить нарезанные томаты. У меня сорт кабачка для зимнего хранения, тушить его пришлось минут 20, до полуготовности. Молодые кабачки, как правило, готовы уже за 15 минут.

К полуготовому кабачку добавить нарезанные томаты

Если есть желание сохранить целостность томатов, то их можно обжарить отдельно на сковороде и добавить к уже готовому кабачку, непосредственно перед тем, как овощи залить яйцом.

Если есть желание сохранить целостность томатов, то их достаточно просто обжарить отдельно

Для ускорения процесса тушения овощей накройте сковороду крышкой.

Для ускорения процесса тушения овощей накройте сковороду крышкой

Куриные яйца промыть под проточной водой, можно даже с мылом, для пущей надежности.

Куриные яйца промыть под проточной водой, пошаговое фото  приготовления яичницы с овощами

Чистые куриные яйца обсушить на полотенце.

Чистые, отмытые куриные яйца обсушить на полотенце

Подготовить емкость для взбивания яиц. Куриное яйцо отделить от скорлупы.

Подготовить емкость для взбивания яиц

Яйца в емкости посыпаем смесью перцев,

Яйца в емкости посыпаем смесью перцев

и солью.

Яйца в емкости посыпаем солью

Теперь необходимо взять вилку и взболтать яйца до однородной структуры.

взболтать яйца до однородной структуры

Зелень помыть и мелко нарезать ножом.

Зелень помыть и мелко нарезать ножом

Овощи для яичницы готовы полностью.

Овощи для яичницы готовы полностью

Готовые овощи залить взбитыми яйцами.

Готовые овощи залить взбитыми яйцами, пошаговое фото этапа приготовления яичницы с овощами

Добавить нарезанную зелень к овощам с яйцами.

Добавить нарезанную зелень к овощам с яйцами, фото приготовления

Содержимое сковороды накрыть крышкой и довести все до готовности яиц, минут 10 примерно.

Содержимое сковороды накрыть крышкой и довести все до готовности яиц

Вкусная яичница с овощами готова!


яичница с овощами готова фото

Это блюдо получается вкусным как в горячем виде, так и в холодном.

яичница с овощами на сковороде

Подавать яичницу с овощами можно как самостоятельное блюдо и как гарнир.

яичница с овощами фото

Конечно, к этому простому блюду можно добавлять и другие ингредиенты. Подойдет отварное мясо, колбаса, сосиски или ветчина.

Приятного аппетита!


из комментариев посетителей:

- "... Очень вкусно! А главное из привычных продуктов, кабачки круглый год в магазине, яйца в достатке ..."
(Виктор)
- "... я пробовала кабачки заменить на баклажаны - перемудрила, баклажан плохо сочетается с яйцом ..."
(Гость)
- "... Для завтрака пойдет, но долго. Самое милое дело каша в мульке..."
(Стасик)
- "... Ох, зря Вы выложили весь арсенал яичниц на сайт. Мы недавно женаты, но кукарекать я походу уже скоро начну! Надо запретить показывать как жарить яичницу, сил моих уже нет больше! ..."
(Ананим, а то долго не проживу...)
*** А кому сейчас легко!? ***
Алёнка

с рецептом яичницы с овощами также смотрят пошаговые рецепты:


кнопка выхода