Из творога можно приготовить очень красивое кондитерское изделие.
Такие творожные торты без выпечки стали очень популярны в последнее время.
Нежные кусочки творожного лакомства просто тают во рту.
Все продукты для создания кулинарного шедевра найдутся у любой хозяйки на кухне.
Рецепт простой, нужно лишь правильно следовать технологии приготовления.
***
ингредиенты:
- 450 г творога;
- 100 г мёда;
- 200 г сахара;
- яйцо;
- ягоды черноплодной рябины;
- пакетик ванилина;
- пакетик желатина.
***
рецепт приготовления
Взять глубокую миску. В неё положить творог. Миксером разбить комочки.
Разбить яйцо.
Всыпать сахарный песок. Продолжить вымешивать.
Мёд растопить на водяной бане.
Влить его в чашку с остальными ингредиентами.
Для аромата можно добавить капельку ванилина.
Заранее развести в воде желатин, как указано на упаковке.
Влить желатин в творожную массу. Хорошо размешать.
Добавить черноплодную рябину. Перемешать ягоды с тестом.
В силиконовую форму влить подготовленную творожную смесь для торта. Поставить на 4 часа в холодильник.
Достать творожный торт из холодильника. Перевернуть чашку на тарелку вверх дном.
Из силиконовой формы торт с желатином выйдет легко.
Вкусный творожный торт готов! Можно подавать на стол в качестве великолепного десерта.
Вид у торта достаточно праздничный, к тому же гладкие белые поверхности предоставляют вам отличную площадку для любых творческих фантазий в области украшения этого блюда.
Приятного аппетита!