рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты из рыбы

Карп жареный

на фото кусочки вкусного жареного карпа на тарелке

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

Сама я бы никогда не стала покупать эту рыбу, да еще и живьем. Карп, это ведь именно то существо, у которго кости растут везде! Даже посреди мышечной ткани!
И есть его - сколько ни возись, все равно костью подавишься.
Мне бы что попроще... осетринку какую-нибудь, или рыбку красную...

Именно карпов, лещей, карасей и прочих карповых (лат. Cyprinidae), именно из-за костей я и не люблю.
Хуже, когда муж с сыном что-то из этого семейства приволокут с рыбалки - тут уж куда деться.
Придется жарить...

***

ингредиенты:

- Карп;
- Немного муки;
- Три ст. ложки подсолнечного масла;
- Соль.

фото карпа - исходного продукта для приготовления жареного карпа


***

рецепт приготовления

В первую очередь надо почистить рыбу и отрезать голову.

надо почистить рыбу от чешуи и отрезать голову

Очистите карпа от чешуи и аккуратно удалите внутренности.
Будьте предельно аккуратны, чтобы нечаянно не повредить желчный пузырь. Если желчь растечется, от горького привкуса будет очень сложно избавиться.
Если же это случилось, поместите рыбу в раствор уксуса и воды на десять минут. Для приготовления раствора добавьте на литр воды столовую ложку уксуса.

нарезать рыбу на порционные кусочки

Теперь настала пора нарезать рыбку на порционные кусочки. Их толщина не должна превышать полтора – два сантиметра.

насыпьте немного муки и запанируйте куски рыбы

В отдельную тарелочку насыпьте немного муки. В ней мы будем панировать куски рыбы.

обвалянные в муке кусочки карпа выложены на сковородку

Налейте на сковороду растительное масло и прогрейте его. Обвалянные в муке кусочки карпа выкладываете на шипящую сковородку.

сделайте огонь поменьше и продолжайте жарить до полной готовности

Жарьте первые пару минут на сильном огне, после чего сделайте огонь поменьше и продолжайте жарить до полной готовности.

вовремя переверните рыбу, чтобы не подгорела

Не забудьте вовремя перевернуть рыбу, чтобы она не подгорела.

Если корочка стала золотистой - карп готов

Определить готово блюдо или нет, можно по корочке на рыбе. Если она стала золотистой, можно снимать с плиты.

Готовьте под крышкой, но за пять минут до готовности уберите ее, чтобы испарилась лишняя влага.

жареный карп фото

Жареный карп готов!

Карп рыба вкусная. А пожарить ее - это и быстро и просто. И все довольны!

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Для того чтобы корочка у карпа получилась хрустящей и вкусной, рыбу необходимо протереть салфеткой.

- Солить и перчить рыбу необходимо и с внешней стороны, и с внутренней.

- Готовя к жарке мороженого карпа, обрызгайте рыбу лимонной кислотой - рыба не будет разваливаться на сковородке.


из комментариев посетителей:

- "... простейший рецепт жареной рыбы, его все знают ..."
(Серж)
*** Конечно все. Особенно те, кто никогда живую рыбу не разделывал и не готовил. ***
Алёнка

с рецептом жареного карпа также смотрят пошаговые рецепты:


кнопка выхода