Зачастую я предпочитаю готовить рыбу именно в льезоне с мучной панировкой. Это и быстро, и просто, и вкусно.
Почти рыба в кляре получается, только с тестом возиться не надо.
Льезон (фр. liaison — связь, соединение) — жидкая смесь для связывания пищевого продукта с панировкой, это способствует лучшему прилипанию панировки к продукту, улучшает вкус блюда и создает ему вкусную хрустящую оболочку.
Приготовив филе рыбы в льезоне, вы получаете вкусное и полезное блюдо с красивой аппетитной хрустящей корочкой.
***
ингредиенты:
- рыба минтай 4 шт. (брала как свежую и очищенную, оказалось размороженная и с остатками чешуи);
- масло растительное для жарки;
- яйца 4 шт.;
- соль 0,9 ч. л.;
- мука 150 г.
***
рецепт приготовления
Смешать в тарелке муку с солью.
Отделить желток от белка. Понадобится только желтки.
Сделать из желтков однородную массу. (простейший льезон готов!)
Очистить рыбу внутри и помыть ее. (Делаю, как учили - на газетке. По старинке, так сказать. Зато быстро и дешево)
Порезать тушку рыбы на кусочки толщиной примерно 4 см.
Обмакнуть каждый кусочек полностью в желток.
Обвалять со всех сторон в соленой муке.
Выложить на разогретую сковороду, предварительно залив в нее масло. Жарить с одной стороны до образования золотистой корочки.
Перевернуть и обжарить со второй стороны аналогично.
Вкусная рыба в льезоне готова! Подавать ее следует в горячем виде.
На гарнир можно пустить картофельное пюре, рис или овощи. Тоже очень вкусно.
А если кто-то скажет, что это, дескать, не кляр и вообще не рыба, - отвечайте просто: - "
а по льезону не хотите?"
Вроде и ничего плохого не сказала, а звучит угрожающе...
Приятного аппетита!
из комментариев посетителей:
- "... Рыба шикарная, нежная, сочная! Спасибо огромное! И готовить легко и с тестом не возишься! ..." (Наталья)
- "... какую рыбу так лучше готовить? ..." (Маша)
*** Любую, какая Вам по вкусу. По мне, главное, чтобы костей было поменьше ***
Алёнка
- "... а я делаю так: филе трески замачиваю в смеси яйца, сметаны, соль, перец. настаивается часа 2-3, а потом в муку, вкуснотища!..." (Мила)
- "... А я к льезону добавила зелень укропа и лука, получилось оочень вкусно ..." (Рита)
- "... В таком виде маленькие карасики - изумительно! Их прямо с косточками едят ..." (Василий)
с рецептом рыбы в льезоне также смотрят пошаговые рецепты: