для справки
Цветная капуста в кляре в духовке
Более лёгкой и полезной цветная капуста получается в духовке, ведь запекается она без масла.
состав:
- Капуста цветная - 650-700 г
- Яйца куриные - 3 шт.
- Сметана - 100 г
- Мука - 50-70 г
- Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
- Паприка сладкая молотая - 1/2 ч. ложки
- Чеснок сушёный - 1/2 ч. ложки
способ приготовления:
Цветную капусту промываем и разбираем на соцветия.
В кастрюле доводим до кипения 800 мл воды и добавляем соль.
В кипяток отправляем соцветия цветной капусты и бланшируем 2-3 минуты.
Откидываем на дуршлаг, даём воде стечь. Соцветия обсушиваем бумажными полотенцами.
В миску вбиваем яйца. Добавляем специи, чёрный молотый перец и 0,5 ч. ложки соли.
Добавляем сметану и всё перемешиваем до однородности.
Затем постепенно добавляем муку, перемешивая, чтобы не оставалось комочков. Кляр должен быть достаточно жидким.
Соцветия цветной капусты окунаем в кляр и выкладываем в один слой на застеленный пергаментом противень.
Капусту запекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке около 15 минут.
Через 5-7 минут приготовления вынимаем противень из духовки и поливаем капусту оставшимся кляром. Возвращаем в духовку и запекаем до готовности.
Цветная капуста в кляре готова, перекладываем ее на блюдо и подаём к столу.