Крем-суп из цветной капусты
Этот рецепт пюрированного супа из цветной капусты, простого и быстрого в приготовлении, относится именно к "крем-супам", так как готовится на овощном бульоне.
(правда, это довольно спорная классификация)
Цветная капуста это просто кладезь витаминов. Нежный и приятный на вкус овощ легко поддается обработке.
В то же время содержание клетчатки в его составе обеспечивает хорошее пищеварение.
Пюре из цветной капусты можно есть даже маленьким детям.
***
ингредиенты:
- цветная капуста - 1 кг;
- горошек свежий - 100 г;
- картофель - 2 шт.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- лимон - 1/2 шт.;
- пучок зелени;
- щепотка соли;
- вода - 2,5 л.
***
рецепт приготовления
Цветную капусту следует хорошо вымыть. Отварить её в подсоленной воде до полной готовности.
Слить воду с цветной капусты.
Капусту подрумянить на сковороде на сливочном масле.
В кастрюлю влить требуемое количество воды. Выложить очищенный и порезанный кубиками картофель.
Зелень мелко нарезать отправить в кастрюлю.
Горох выложить в кастрюлю с супом. Добавить сок лимона.
Перец порезать соломкой, поместить в суп. Добавить соль. Дать ингредиентам покипеть 10 минут.
Извлечь все содержимое из овощного бульона в чашку с цветной капустой.
Блендером измельчить все компоненты крем-супа из цветной капусты.
Отправить овощную смесь обратно в бульон. Варить крем–суп ещё 10 минут.
Вкусный крем–суп из цветной капусты готов! Можно подавать на стол.
Подается этот чудо-супчик небольшими порциями в глубоких тарелках или специальных супницах. Украшают его обычно зеленью, половинкой вареного яйца или небольшими сухариками.
Крем-суп из цветной капусты лучше всего съесть сразу после готовности.Повторно его лучше не разогревать - ни вкуса, ни пользы.
Суп получается довольно вкусным, а главное, у меня ребенок его ест с удовольствием.
Приятного аппетита!