рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты вторых блюд

Цветная капуста на сковороде

фото вкусной жареной на сковороде цветной капусты на тарелке

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

Как приготовить цветную капусту на сковороде,
чтобы была вкусной и ароматной,
используя минимальное количество продуктов
и не потратив много времени?

Вот рецепт где все довольно просто и быстро.

Многие готовят цветную капусту в кляре.
Я же обычно делаю несколько проще...

***

ингредиенты:

- Цветная капуста – 1 головка (примерно 500-700 г);
- Яйца – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Мука – 2-3 ст. ложки;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло для жарки.

Специи добавляйте по вкусу. Можно использовать черный перец, кориандр или же любую любимую вами смесь приправ.

фото многосемянного стручка цветной капусты


***

рецепт приготовления

Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Теперь нужно дождаться пока вода закипит, но не стоит расслабляться, ведь заняться есть чем.

Кочан цветной капусты разобрать на небольшие соцветия

Кочан цветной капусты необходимо разобрать на небольшие соцветия и хорошо промыть.

опускаем в кипящую воду капустные цветочки, пошаговое фото  приготовления цветной капусты на сковороде

Когда вода закипит, добавьте соль, а затем опускайте туда капустные цветочки. Варить их нужно пять минут на слабом огне.

Пока капуста плавает, взбейте яйца венчиком

Пока капуста плавает, взбейте яйца венчиком. Добавьте туда соль, любимые специи, а также чеснок, очень мелко нарезанный или же пропущенный через чесночницу. В блюдце или пиалу насыпьте муку.

откиньте цветную капусту в дуршлаг и дайте стечь воде

Когда время принятия водных процедур у капусты истечет, откиньте ее в дуршлаг и дайте стечь воде, а соцветиям немного остыть.

Поставьте на средний огонь сковороду, когда она нагреется, налейте немного растительного масла.
Капустные соцветия опускайте в яйцо, в муку, а затем выкладывайте на сковороду.

Обжаривайте соцветия купусты до золотистого цвета с двух сторон, пошаговое фото  приготовления цветной капусты на сковороде в сухарях

Обжаривайте до золотистого цвета с двух сторон и выкладывайте на тарелку. Вкусная цветная капуста на сковороде готова!

Капуста жарится очень быстро, поэтому старайтесь не оставлять ее без присмотра и вовремя переворачивать.
Чеснок придает капусте неповторимый аромат и вкус. Остроты совсем не чувствуется.

цветная капуста на сковороде фото

Подавайте такую ароматную цветную капусту как самостоятельное блюдо с любимыми соусами и свежими или же маринованными овощами, также она станет прекрасным дополнением к любому гарниру.
Свои прекрасные вкусовые качества блюдо не потеряет, даже когда остынет.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- старайтесь не переварить цветную капусту. Пяти минут бурлящей «ванны» для нее достаточно;

- если вы жарите ее в большом количестве растительного масла, то выкладывайте сразу на бумажную салфетку. Таким образом, лишний жир стечет, и соцветия цветной капусты будут вкуснее и аккуратнее.

- Цветная капуста великолепно сочетается с мясом, курицей и сыром.

из комментариев посетителей:

- "... Да в кляре ее надо готовить! В кляре! ..."
(Дана)
*** Даночка! Идите к ... моей тетушке! - вот у нее цветная капуста в кляре ***
Алёнка
- "... Очень прикольно с тертым сыром получается ..."
(Camilla)
- "... Мой муж тоже думал, что не любит цветную капусту, пока не попробовал! ..."
(Люси)

с рецептом жареной цветной капусты также смотрят пошаговые рецепты:


кнопка выхода