Цветная капуста на сковороде
Как приготовить цветную капусту на сковороде,
чтобы была вкусной и ароматной,
используя минимальное количество продуктов
и не потратив много времени?
Вот рецепт где все довольно просто и быстро.
Многие готовят
цветную капусту в кляре.
Я же обычно делаю несколько проще...
***
ингредиенты:
- Цветная капуста – 1 головка (примерно 500-700 г);
- Яйца – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Мука – 2-3 ст. ложки;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Специи добавляйте по вкусу. Можно использовать черный перец, кориандр или же любую любимую вами смесь приправ.
***
рецепт приготовления
Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Теперь нужно дождаться пока вода закипит, но не стоит расслабляться, ведь заняться есть чем.
Кочан цветной капусты необходимо разобрать на небольшие соцветия и хорошо промыть.
Когда вода закипит, добавьте соль, а затем опускайте туда капустные цветочки. Варить их нужно пять минут на слабом огне.
Пока капуста плавает, взбейте яйца венчиком. Добавьте туда соль, любимые специи, а также чеснок, очень мелко нарезанный или же пропущенный через чесночницу. В блюдце или пиалу насыпьте муку.
Когда время принятия водных процедур у капусты истечет, откиньте ее в дуршлаг и дайте стечь воде, а соцветиям немного остыть.
Поставьте на средний огонь сковороду, когда она нагреется, налейте немного растительного масла.
Капустные соцветия опускайте в яйцо, в муку, а затем выкладывайте на сковороду.
Обжаривайте до золотистого цвета с двух сторон и выкладывайте на тарелку. Вкусная цветная капуста на сковороде готова!
Капуста жарится очень быстро, поэтому старайтесь не оставлять ее без присмотра и вовремя переворачивать.
Чеснок придает капусте неповторимый аромат и вкус. Остроты совсем не чувствуется.
Подавайте такую ароматную цветную капусту как самостоятельное блюдо с любимыми соусами и свежими или же маринованными овощами, также она станет прекрасным дополнением к любому гарниру.
Свои прекрасные вкусовые качества блюдо не потеряет, даже когда остынет.
Приятного аппетита!
полезные советы:
- старайтесь не переварить цветную капусту. Пяти минут бурлящей «ванны» для нее достаточно;
- если вы жарите ее в большом количестве растительного масла, то выкладывайте сразу на бумажную салфетку.
Таким образом, лишний жир стечет, и соцветия цветной капусты будут вкуснее и аккуратнее.
- Цветная капуста великолепно сочетается с мясом, курицей и сыром.