Из цветной капусты получаются отличные супы - легкие, вкусные и полезные.
Капуста хорошо усваивается и редко вызывает аллергию, что позволяет включать ее в первое «взрослое» меню для малышей до 1 года.
Суп из цветной капусты подойдет и дамам, заботящимся о своей фигуре - ведь в этом овоще присутствуют жирные кислоты, способствующие нормализации веса.
Сварить такой суп достаточно просто и быстро.
А если у вас уже есть куриный бульон и отваренная куриная грудка - то мгновенно, практически.
***
ингредиенты:
- куриная грудка на кости - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- картофель - 1 шт.;
- цветная капуста - 350 г;
- лавровый лист - 2 шт;
- лук репчатый - 1 шт.;
- соль - по вкусу.
***
рецепт приготовления
Куриную грудку положите в кастрюлю с водой и варите бульон на среднем огне в течение получаса.
Лук и морковку почистите, а затем нарежьте небольшими кубиками.
Очищенный картофель разрежьте на брусочки среднего размера.
Цветную капусту поделите на соцветия средней величины. Кстати, для куриного супа с цветной капустой хорошо подходят не только свежие, но и замороженные овощи.
Из готового бульона достаньте курицу, посолите и положите порезанную морковку, лук, картофель, а также соцветия капусты. Добавьте два листика лаврушки. Дождитесь, пока куриная грудка немного остынет, отделите кости от мяса и выбросите их. Филе курицы нарежьте средними кусочками.
Затем снова опустите нарезанное мясо птицы в суп с цветной капустой.
Продолжайте варить блюдо до полной готовности всех овощей, обычно для этого достаточно 20 минут.
Вкусный суп из цветной капусты с курицей готов!
Выключите огонь и разлейте готовый суп по персональным тарелкам.
Подавайте блюдо к столу, добавив сметану или майонез.
Суп простейший и без лишних специй. Идеально подходит для детского питания от 3 до 7 лет.
Правда, его с удовольствием едят и люди значительно старше - от 7 до бесконечности.
Приятного аппетита!