рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты первых блюд

Суп-пюре из кабачков

фото вкусного супа-пюре из кабачков в миске

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

Если у вас есть кабачок, то это универсальный продукт из которого можно приготовить множество различных блюд.
Но сегодня я буду готовить из кабачков суп-пюре - ребенок запросил.

Рецепт для этого я использую самый-самый простой, без всевозможных «сельдереев» и прочих чудес «иностранной» кухни – и возиться лень, да и не люблю я эту «кинзу» всякую.
(Если, кто не знает, то все это «зонтичные растения», читай - «кориандры», что с греческого означает – «клоп»! Чем они все и пахнут. Извините)

Суп-пюре из кабачков получается невероятно нежным с легким привкусом грибов - такой неожиданный вкусовой эффект дает сочетание обжаренного лука, кабачка и сливок.
Использование сливок в этом рецепте - главный секрет этого блюда.

Такое кушанье всегда идет на ура у детворы, особенно с гренками.


***

ингредиенты:

- куриный бульон - 1 литр;
- кабачки - 600-800 г (без шкурки и семян);
- сливки 10% - 250 г;
-  картофель - 2 шт.;
-  морковь - 1 шт.;
- луковица - 1 шт.;
- белый хлеб - для сухариков;
- соль, укроп, петрушка, зелень по вкусу.

фото исходных продуктов для приготовления супа-пюре из кабачков


***

рецепт приготовления

Куриную грудку отварить до готовности

Куриную грудку отварить до готовности, не солить, полученный бульон процедить. (как варить бульон?  См. в «Курином бульоне»)

Кабачок нарезать кубиками

Кабачок  нарезать кубиками среднего размера – примерно по 2 см.

морковь натереть на крупной терке

Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.

морковь пассеруем на сливочном масле

Лук, морковь пассеруем на сливочном масле.

выкладываем кабачок

В емкость для варки супа выкладываем кабачок

Картофель режем мелкими кубиками

Картофель режем мелкими кубиками и отправляем к кабачку

добавляем обжаренный лук и морковь

Затем добавляем обжаренный лук и морковь

варим на среднем огне до готовности овощей

Заливаем все куриным бульоном и варим на среднем огне до готовности овощей.

Хлеб нарезать кубиками

Пока овощи варятся, займемся гренками из белого хлеба. Хлеб нарезать кубиками.

дольки чеснока раздавить ножом

Три дольки чеснока раздавить ножом

обжарить чеснок

В сковороду добавить растительное масло и обжарить чеснок.

Обжаренный чеснок выкидываем

Обжаренный чеснок выкидываем, хлеб закладываем в "чесночное масло".

Гренки необходимо постоянно перемешивать

Гренки необходимо постоянно перемешивать, чтобы не пригорели.

Гренки готовы фото

Гренки готовы.

все взбиваем блендером до однородной консистенции

Готовые овощи вместе с бульоном взбиваем блендером до однородной консистенции – суп-пюре почти готов.

Взбитый суп доводим до кипения

Взбитый суп-пюре доводим до кипения

Добавляем соль по вкусу

Добавляем соль по вкусу.

вливаем в суп сливки

И вливаем сливки. Полученную смесь следует тщательно перемешать и снять с огня.

фото готового супа-пюре

Вкусный суп-пюре из кабачков и картофеля готов.

суп-пюре из кабачков фото

Блюдо можно подать с гренками и зеленью, как кому нравится. Поскольку я готовила для ребенка, то обошлась без перца и приправ. Хотите поострее – добавляйте прямо в свою тарелку, по вкусу.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Добавив в кабачковый суп-пюре пару клубней картофеля получаем более плотную структуру блюда. А если в итоге суп из кабачков становится слишком густым, то суп-пюре можно развести сливками или бульоном.

- Для приготовления супа-пюре используйте глубокую емкость при работе с погружным блендером, чтобы избежать обжигающих брызг по всей кухне.

- Если при пассеровании овощей вместо растительного масла использовать сливочное, вкус блюда будет более нежным.

из комментариев посетителей:

- "... получилось вкусно, не ожидала - у кабачков вкус очень неяркий, думала получится просто диетическое блюдо. Ошиблась! ..."
(Таня)
- "... Великолепный суп! Это мой первый опыт в приготовлении супа-пюре вообще. Дети сьели с удовольствием, а муж даже не поверил что блюдо приготовлено из кабачка! ..."
(Марта)

с рецептом супа-пюре из кабачков также смотрят пошаговые рецепты:


кнопка выхода