Если у вас есть кабачок, то это универсальный продукт из которого можно приготовить множество различных блюд.
Но сегодня я буду готовить из кабачков суп-пюре - ребенок запросил.
Рецепт для этого я использую самый-самый простой, без всевозможных «сельдереев» и прочих чудес «иностранной» кухни – и возиться лень, да и не люблю я эту «кинзу» всякую.
(Если, кто не знает, то все это «зонтичные растения», читай - «кориандры», что с греческого означает – «клоп»!
Чем они все и пахнут. Извините)
Суп-пюре из кабачков получается невероятно нежным с легким привкусом грибов - такой неожиданный вкусовой эффект дает сочетание обжаренного лука, кабачка и сливок.
Использование сливок в этом рецепте - главный секрет этого блюда.
Такое кушанье всегда идет на ура у детворы, особенно с гренками.
ингредиенты:
- куриный бульон - 1 литр;Куриную грудку отварить до готовности, не солить, полученный бульон процедить. (как варить бульон? См. в «Курином бульоне»)
Кабачок нарезать кубиками среднего размера – примерно по 2 см.
Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
Лук, морковь пассеруем на сливочном масле.
В емкость для варки супа выкладываем кабачок
Картофель режем мелкими кубиками и отправляем к кабачку
Затем добавляем обжаренный лук и морковь
Заливаем все куриным бульоном и варим на среднем огне до готовности овощей.
Пока овощи варятся, займемся гренками из белого хлеба. Хлеб нарезать кубиками.
Три дольки чеснока раздавить ножом
В сковороду добавить растительное масло и обжарить чеснок.
Обжаренный чеснок выкидываем, хлеб закладываем в "чесночное масло".
Гренки необходимо постоянно перемешивать, чтобы не пригорели.
Гренки готовы.
Готовые овощи вместе с бульоном взбиваем блендером до однородной консистенции – суп-пюре почти готов.
Взбитый суп-пюре доводим до кипения
Добавляем соль по вкусу.
И вливаем сливки. Полученную смесь следует тщательно перемешать и снять с огня.
Вкусный суп-пюре из кабачков и картофеля готов.
Блюдо можно подать с гренками и зеленью, как кому нравится. Поскольку я готовила для ребенка, то обошлась без перца и приправ. Хотите поострее – добавляйте прямо в свою тарелку, по вкусу.
Приятного аппетита!