для справки
Котлеты в духовке с сыром
При приготовлении котлет в духовом шкафу, их легко сделать с какой-либо начинкой.
Например, очень вкусное блюдо получается с добавлением сыра.
состав:
- свинина – 0.35 кг;
- говядина – 0.35 кг;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сливки – 65 мл;
- сыр моцарелла – 120 г;
- лук – 85 г;
- белый хлеб (чёрствый) – 3 ломтика;
- мелкие сухарики – 130 г;
- масло растительное – 35 мл;
- специи – по вкусу (тимьян, розмарин, орегано, смесь перцев и т.д.);
- соль – по вкусу.
способ приготовления:
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие части.
Лук нарезать крупными дольками.
Из мяса и лука провернуть фарш.
Хлеб покрошить и растереть со сливками до кашеобразного состояния.
Мясной фаш посолить, добавить пряности, специи, вбить яйцо. Затем ввести сливочно-хлебную смесь и все хорошо перемешать. Фарш отбить.
Сыр порезать небольшими прямоугольниками (3 на 2 см).
Из фарша сделать лепёшки толщиной 1.5 см. В центр каждой из них поместить кусочек сыра, затем обернуть его мясными краями и хорошо залепить.
Обвалять котлеты в панировочных сухарях и отправить на противне в разогретую духовку.
Выпекать котлеты с сыром в духовке сорок минут при 180 градусах до румяного цвета.
Переложить на блюдо и подавать к столу.