рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты салатов

Салат с консервированной рыбой

фото вкусного салата с консервированной рыбой на столе

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

Так уж сложилось, что для салатов с рыбой, мы чаще всего используем рыбные консервы. Это оправданно - разделывать свежую рыбу и как-то ее готовить, чтобы затем использовать в составе какой-либо закуски - перебор. Рыба хороша как самостоятельное блюдо, а в салат проще пустить уже что-то готовое.

Тем более, что получается такой салат очень сытным и приятным на вкус. И готовится довольно просто.
Но, долго, относительно. Как и все слоеные салаты, впрочем.
Зато смотрится очень празднично. На мой взгляд, даже лучше, чем "мимоза" и "шуба" вместе взятые.
(чьей "помесью" он и является)

***

ингредиенты:

- консервированная горбуша - 2 банки;
- картофель - 1 кг;
- морковь - 1 шт. крупная;
- свекла - 1 шт. крупная;
- яйца - 3 шт.;
- майонез «Провансаль» - 250-500 г;
- сливочное масло - 100 г (замороженного);
- луковица - 1 шт.;
- соль - по вкусу.

фото ингредиентов для приготовления салата с консервированной рыбой

Все продукты берутся "как есть" или "по вкусу", без точного количества и любимого многими хозяйками - "сколько вешать в граммах". Так вкуснее.


***

рецепт приготовления

Салат выкладывается слоями. Каждый слой готовится отдельно, кроме сливочного масла – оно пока пусть полежит в морозильнике.
Изначально моем картошку, свеклу и морковь. Ставим их варить, не очищая от «мундира». Вместе с ними кладем варить и яйца, но их достанем из кипятка через десять минут после закипания (они уже будут готовы) и погрузим их сразу же в холодную воду – чтобы легко снималась скорлупа. Овощи же продолжаем варить дальше.

Варим вместе овощи и яйца

Пока они варятся, можно очистить яйца и разрезать их вдоль на две части каждое, и отделить белки от желтков. На отдельную тарелку режем белки, воспользовавшись специальной салатной сеточкой. Желтки же пусть пока полежат в сторонке.

очистить яйца и отделить белки от желтков

Теперь можно распечатать консервы, удалить из них лишнюю жидкость и слегка размять горбушу вилкой.

консервы слегка размять вилкой, фото приготовления салата с консервированной рыбой

Когда будут готовы овощи, нужно слить с них отвар и сразу же залить холодной водой, так же, как мы делали с яйцами. Цель мы преследуем ту же – чтобы было легче чистить. К тому же, так они быстрее остынут.
Овощи чистим и крошим той же самой салатной сеточкой, предварительно разрезав их на ломтики. (можно и обычным ножом ровно порезать)

Овощи чистим и измельчаем салатной сеточкой

Все овощи режем в разные тарелки, не смешивая. Морковь отдельно, свеклу отдельно.

Все овощи режем в разные тарелки, не смешивая

Картофель же можно выкладывать сразу на блюдо, на котором будем собирать салат, так как он будет являться нижним слоем.

Картофель же можно выкладывать сразу на блюдо

Его следует подсолить и покрыть сверху майонезом – можно даже не полностью, а частично.

картофель подсолить и покрыть сверху майонезом

Дальше раскладываем ровным слоем горбушу.

раскладываем ровным слоем горбушу

И опять наносим майонез сверху. Разравниванием майонеза не занимаемся - не "мимоза". Нам бы побыстрее.

наносим майонез поверх рыбных консервов

Следующим слоем салата будут яичные белки, а после переходим к сливочному маслу.

Следующим слоем идут яичные белки, пошаговое фото приготовления салата с рыбой

Достаем масло из морозильника и быстренько натираем на терке с максимальными отверстиями.

Масло достаем его из морозильника и натираем на максимальных отверстиях терки

И так же быстро раскладываем следующим слоем нашего салата с рыбой.

раскладываем сливочное масло следующим слоем

На масляный слой размещаем слой моркови.

На масляный слой размещаем слой моркови

А затем выкладываем слой свеклы. И опять наносим майонез. Здесь уже можно погуще и поровнее.

затем выкладываем слой свеклы и наносим майонез

Луковицу режем напополам поперек, и одну из ее половинок нарезаем на тонкие круги. Эти кружочки разбираем на колечки, которые красиво раскладываем поверх салата.

Салат с консервированной рыбой фото. Луковицу нарезаем на тонкие колечки

Блюдо почти готово, осталось вспомнить про яичные желтки, которые до сих пор лежали в сторонке.
Через мелкие отверстия терки их нужно прямо на весу равномерно натереть по всей поверхности рыбного салата.

салат с консервированной рыбой фото

Вкусный салат с консервированной рыбой готов! Довольно сочно и уж лучше чем "шуба с селедкой", на мой вкус.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Еще с советских времен любимы салаты с рыбными консервами, которые прекрасно сочетается с картофелем, рисом, яйцами, свеклой, редисом, сельдереем, зеленым луком и другими продуктами. Список очень широк и каждая хозяйка может подобрать ингредиенты по своему вкусу.

- Самыми популярными видами рыбы для салата являются сардины, тунец, скумбрия и горбуша. Они тоже отлично комбинируются с почти с любыми продуктами, включая морковь и яблоки, например.

- Отличный салат можно приготовить с консервированным тунцом и кукурузой, добавив яйца, соленые огурцы и репчатый лук, и заправив все майонезом.


из комментариев посетителей:

- "... такой салат из рыбной консервы просто палочка-выручалочка, все мгновенно и вкусно! всегда держу дома несколько банок рыбы, такой салат все любят, особенно к пиву ..."
(Серж)
- "... Очень вкусный салат, можно ещё добавить соленый огурчик ..."
(Наталья)
- "... А моя мама еще чеснок добавляет - очень вкусно ..."
(Лера)
*** Чеснок хорошо приживется в свекольном слое. В остальные слои лучше не надо ***
Алёнка

с рецептом салата с консервированной рыбой также смотрят пошаговые рецепты:


кнопка выхода