рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
домашние рецепты хозяек

Салат с копченой рыбой

на фото готовый салат с копченой рыбой на тарелке

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация

Копченая рыба может стать отличной основой для рецептов самых разных салатов. И хотя такие блюда получаются довольно калорийными, но побаловать себя их удивительным ароматом, иногда можно.

Готовить салат из копченой рыбы очень просто. В основе этого блюда горбуша холодного копчения.
Хотя ее можно легко заменить на какую-нибудь другую копченую рыбку - чаще всего хозяйки используют скумбрию - получается более острое и более дешевое блюдо.
Наличие в составе отварного картофеля и бекона, делает его довольно сытным и салат может стать полноценным основным блюдом вашего семейного ужина..

***

Ингредиенты:

- горбуша холодного копчения - 1 шт.;
- бекон - 50 г;
- картофель - 2 шт.;
- томаты - 2 шт.;
- хлеб - 2 ломтика;
- масло растительное - 3 ст. ложки;
- горчица (в зернах) - 2 ч. ложки;
- соль, перец черный молотый - по вкусу.

фото ингредиентов для приготовления салата с копченой рыбой



***

рецепт приготовления

отварить картофель в мундире

Для начала следует отварить картофель в мундире.
Пока картофель будет вариться, надо подготовить все остальные ингредиенты.

Бекон порезать и обжарить на сухой сковороде

Бекон тонко нарезать и обжарить на сухой сковороде.

бекон выложить на бумажное полотенце

Горячий бекон выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

филе копченой горбуши порезать на небольшие кубики

Копченую горбушу очистить от костей и кожицы. Получившееся филе горбуши нарезать на небольшие кубики.

обжарить сухарики на сковороде до золотистого цвета

Хлеб порезать на кубики и сделать сухарики, обжарив его на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета.

нарезать помидоры и бекон

Томаты нарезать кубиками, а бекон разделить на небольшие полоски.

картофель очистить от кожуры и порезать кубиками

Отваренный картофель остудить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

В плошке соединить растительное масло, зерновую горчицу, соль и перец. фото приготовления заправки к салату с копченой рыбой

Для заправки салата с копченой рыбой лучше всего использовать смесь растительного масла, зерновой горчицы, соль и перец. Соли совсем чуть-чуть, так как благодаря рыбе и бекону салат уже соленый сам по себе. Все взбить вилкой до однородного состояния.

Выложить все ингредиенты в салатник, пошаговое фото

Все ингредиенты салата выложить в салатник и полить подготовленной заправкой.

салат с копченой рыбой фото

Ингредиенты хорошо перемешать и можно подавать вкусный салат из копченой рыбы к столу.

Приятного аппетита!


из комментариев посетителей:

- "... Салатик знакомый, но с копченой рыбой - обязательно попробую! ..."
(veronika1917)
- "... Рецепт понравился очень-очень. Готовлю теперь регулярно. Спасибо! ..."
(Любба)

с рецептом салата с копченой рыбой также смотрят пошаговые рецепты:




для справки

Салат с копченой рыбой горячего копчения

Закуска с копченой красной рыбой горячего копчения готовится практически также, как показано в рецепте посетительницы.
Но вкус получается значительно интереснее и острее.

состав:

- Майонез - 100 г
- Огурец свежий - 1 шт.
- Вареный картофель - 200 г
- Сметана - 100 г
- Морковь вареная - 1 шт.
- Горбуша горячего копчения - 1 шт.
- Вареное яйцо - 2 шт.
- Соевый соус - 50 мл.
- Маслины - 50 г
- Лук зеленый, петрушка, укроп - по вкусу
- Соль, перец черный - по вкусу

способ приготовления:

Филе горбуши нарезать на кусочки маленького размера.
Мелко нашинковать огурец. Нарезать кубиками картофель и вареную морковку.
Нарезать также яйца. Нашинковать зелень. Нарезать колечками маслины.
Соединить сметану с соевым соусом и майонезом для заправки салата.
Заправить салат.
Все аккуратно перемешать и подавать на стол.

кнопка выхода