Салат с копченой рыбой
Копченая рыба может стать отличной основой для рецептов самых разных салатов. И хотя такие блюда получаются довольно калорийными, но побаловать себя их удивительным ароматом, иногда можно.
Готовить салат из копченой рыбы очень просто. В основе этого блюда горбуша холодного копчения.
Хотя ее можно легко заменить на какую-нибудь другую копченую рыбку - чаще всего хозяйки используют скумбрию - получается более острое и более дешевое блюдо.
Наличие в составе отварного картофеля и бекона, делает его довольно сытным и салат может стать полноценным основным блюдом вашего семейного ужина..
***
Ингредиенты:
- горбуша холодного копчения - 1 шт.;
- бекон - 50 г;
- картофель - 2 шт.;
- томаты - 2 шт.;
- хлеб - 2 ломтика;
- масло растительное - 3 ст. ложки;
- горчица (в зернах) - 2 ч. ложки;
- соль, перец черный молотый - по вкусу.
***
рецепт приготовления
Для начала следует отварить картофель в мундире.
Пока картофель будет вариться, надо подготовить все остальные ингредиенты.
Бекон тонко нарезать и обжарить на сухой сковороде.
Горячий бекон выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
Копченую горбушу очистить от костей и кожицы. Получившееся филе горбуши нарезать на небольшие кубики.
Хлеб порезать на кубики и сделать сухарики, обжарив его на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета.
Томаты нарезать кубиками, а бекон разделить на небольшие полоски.
Отваренный картофель остудить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Для заправки салата с копченой рыбой лучше всего использовать смесь растительного масла, зерновой горчицы, соль и перец.
Соли совсем чуть-чуть, так как благодаря рыбе и бекону салат уже соленый сам по себе. Все взбить вилкой до однородного состояния.
Все ингредиенты салата выложить в салатник и полить подготовленной заправкой.
Ингредиенты хорошо перемешать и можно подавать вкусный салат из копченой рыбы к столу.
Приятного аппетита!
из комментариев посетителей:
- "... Салатик знакомый, но с копченой рыбой - обязательно попробую! ..." (veronika1917)
- "... Рецепт понравился очень-очень. Готовлю теперь регулярно. Спасибо! ..." (Любба)
с рецептом салата с копченой рыбой также смотрят пошаговые рецепты:
для справки
Салат с копченой рыбой горячего копчения
Закуска с копченой красной рыбой горячего копчения готовится практически также, как показано в рецепте посетительницы.
Но вкус получается значительно интереснее и острее.
состав:
- Майонез - 100 г
- Огурец свежий - 1 шт.
- Вареный картофель - 200 г
- Сметана - 100 г
- Морковь вареная - 1 шт.
- Горбуша горячего копчения - 1 шт.
- Вареное яйцо - 2 шт.
- Соевый соус - 50 мл.
- Маслины - 50 г
- Лук зеленый, петрушка, укроп - по вкусу
- Соль, перец черный - по вкусу
способ приготовления:
Филе горбуши нарезать на кусочки маленького размера.
Мелко нашинковать огурец. Нарезать кубиками картофель и вареную морковку.
Нарезать также яйца. Нашинковать зелень. Нарезать колечками маслины.
Соединить сметану с соевым соусом и майонезом для заправки салата.
Заправить салат.
Все аккуратно перемешать и подавать на стол.