Если вас интересует сам процесс заготовки грибов на зиму,
то это описано в разделе Как сушить грибы.
Здесь же больше о том, как их готовить. В данном случае жарить.
С рецептами из сушеных грибов мне приходилось иметь дело многократно.
Родственники регулярно привозят грибочки в качестве гостинца. Отборные и белые.
Вкус у них несомненно лучше наших местных, выращенных искусственно или купленных при случае вдоль трассы.
Эти настоящие сушеные грибы боровики я решила пожарить.
Как свежие!
***
ингредиенты:
- грибы сушеные (любые, мне достаись белые грибы - боровики);
- луковица (средняя);
- молодой чеснок (перья).
***
рецепт приготовления
Купив связку грибов на рынке или у дороги, стоит все грибы просмотреть и подозрительные, или с плесенью, с листьями, или с грязью, с трухой и т.п. - просто выкинуть.
Для начала сушеные грибы следует перебрать.
Отварить кусочки в подсоленной воде. При этом лучше несколько раз закипятить, а после слить воду, заменить свежей и повторить процедуру.
Чем больше грибы варятся, тем меньше вероятность получить после расстройство желудка.
Если происхождение грибов сомнительно, лучше варить их около трех часов.
Отдельно надо приготовить зажарку. Сперва на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук.
Перья молодого чеснока жарить долго нет необходимости.
Их надо высыпать в сковороду, когда лук станет «стеклянным» на вид, и пассеровать вместе буквально 1-2 минуты.
Полученную зажарку из чеснока с луком отставить в сторонку.
Когда грибы хорошенько проварятся, слить с них воду. А после обжарить на сковороде до зарумянивания.
Использовать можно как сливочное, так и растительное масло.
Вкусные жареные сушеные грибы готовы! Осталось смешать грибы с луком и чесноком и можно подавать на стол.
Отлично получается с картофельным пюре. По вкусу почти как свежие грибы с картошкой.
Приятного аппетита!
из комментариев посетителей:
- "... Отличные жареные грибочки получились! Никто и не понял, что это из сушеных грибов приготовлено. В следующий раз я их в сметане сделаю ..." (Т.Ф.)
- "... жарить сушеные грибы - это надо еще додуматься! варить их надо, варить! ..." (Лера)
*** Я и варю, если заметили. А потом жарю! Попробуйте, не пожалеете. ***
Алёнка
- "... грибы получились как жареные свежие! или я давно настоящих белых уже не встречал ..." (Серж)
с рецептом жареных сушеных грибов также смотрят пошаговые рецепты: