Сразу стоит сказать, что традиционно омлет жарится именно на сковороде. Приготовление этого блюда на плите самое быстрое.
Ни духовка, ни модное нынче устройство мультиварка, не могут соперничать с раскаленной сковородой по скорости приготовления.
Самый простой рецепт - к куриным яйцам добавить молоко и эту смесь хорошо взбить, а затем ее просто поджарить.
Но иногда хочется приготовить что-нибудь еще более легкое, вкусное, и полезное к тому же.
Тогда меня выручает замечательный рецепт омлета с зеленой фасолью.
***
ингредиенты:
- зеленая фасоль - 150 г;
- спелый томат - 1 шт.;
- молоко - 100 мл.;
- сыр - 80 г;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- чеснок - по вкусу;
- зелень - по скусу;
- соль - по вкусу.
***
рецепт приготовления
Поставьте на огонь небольшую кастрюльку с водой. Когда вода закипит, положите туда свежую или замороженную фасоль (если фасоль замороженная, то заранее размораживать ее перед варкой не следует).
Оставьте фасоль вариться 5-8 минут на небольшом огне, а в это время приготовьте смесь для омлета. Взбейте в миске яйца.
Добавьте к ним молоко и натертый на средней терке небольшой кусочек сыра. Хорошенько все перемешайте и немного посолите.
Когда фасоль сварится, сразу же откиньте ее на дуршлаг. Порежьте кубиками помидор и мелко порубите чеснок. На сковороду влейте подсолнечное масло, добавьте порезанный кубиками помидор и мелко порубленный чеснок.
Добавьте фасоль и обжаривайте все вместе буквально несколько минут на небольшом огне.
Затем вылейте на сковороду приготовленную смесь из яиц и молока.
Убавьте газ и накройте сковороду крышкой. Омлет приготовится всего за 10 минут.
Вкусный омлет на сковороде готов! Не забудьте украсить ваше блюдо перед подачей свежей зеленью.
Если брать консервированную зеленую фасоль, что я и делаю чаще всего, то на его приготовление вы не затратитемного времени.
Приятного аппетита!