рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты из яиц

Омлет с ветчиной

фото вкусного омлета с ветчиной и сладким перцем на тарелке

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

На ужин, на завтрак или на обед, омлет с ветчиной можно приготовить всегда. Если в холодильнике есть яйца и ветчина. А к ним и еще что-нибудь найдется.
Именно таким образом и появляются подобные рецепты - быстро, просто и из чего попало.
В данном случае, мне "попало": кусок промышленной ветчины и замороженный сладкий перец.

Рецепт омлета прост: все "порубать", обжарить на сковороде, яйца взбить и сверху залить. Готово!
Главное, быстро и вкусно.

***

ингредиенты:

- куриные яйца - 5 шт.;
- ветчина - 100 г;
- болгарский перец - 100 г (поскольку используется замороженный овощ, это еще и уменьшает время приготовления блюда);
- растительное масло - 1 ст. ложка;
- черный перец молотый - по вкусу;
- соль - по вкусу.

фото исходных продуктов для приготовления омлета с ветчиной


***

рецепт приготовления

Начинаем с яиц, естественно - разбиваем их в глубокую тарелку.

разбиваем яйца в глубокую тарелку

Куриные яйца при помощи венчика взбиваем в однородную массу.

куриные яйца взбиваем в однородную массу

Добавьте к ней соль и перец на ваше усмотрение.

добавляем соль и специи

Еще раз тщательным образом перемешайте этот состав.

тщательным образом перемешиваем яичную смесь

Теперь займемся ветчиной и перцем.

ветчину режем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом

Ветчину порежем не очень большими кубиками и отправим ее обжариваться на сковороде с растительным маслом.
Огонь на плите сделайте средним по величине.

аналогично нарезаем болгарский перец

Болгарский перец порежьте соответственно кусочкам ветчины и также переложите его в сковороду.

выкладываем сладкий перец к ветчине на сковороду

обжарьте ветчину с перцем и залейте эти продукты яичной смесью

Слегка обжарьте ветчину с перцем и залейте эти продукты яичной смесью.

омлет с ветчиной будет готовиться примерно пять минут  приготовления

Теперь нужно сделать максимально маленький огонь и накрыть сковородку сверху крышкой.
Блюдо будет готовиться примерно пять минут, но лучше присматривайте за ним, так как оно может очень быстро подгореть. Вкус от этого лучше не станет.

фото омлета с ветчиной, при подаче его можно украсить зеленью

Вкусный омлет с ветчиной готов! При подаче на стол его можно украсить какой-нибудь зеленью.

омлет с ветчиной фото

Как видите, приготовление блюдо отняло максимум десять минут. Вкусно, быстро и просто.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Самые подходящие яйца для омлета — свежие "диетические" и "столовые отборные". В магазине сложно определить свежесть яиц, но ориентируйтесь на то, что яйца должны иметь скорлупу без блеска и не казаться слишком легкими на вес.

- Лучшее масло для жарки омлета — сливочное. Чаще всего мы готовим на растительном, но именно хорошее сливочное масло сделает наше блюдо нежным, ароматным и буквально тающим во рту.

- Более воздушным и диетическим омлет получается если использовать только белки. Для более плотной консистенцию блюда готовят омлет из желтков.

из комментариев посетителей:

- "... вкуснее получается зелень сразу добавлять в яичную смесь, а смесь взбивать почти до пиков ..."
(Елена)
- "... вообще-то, омлетом это становится только с молоком, а так это просто яичница-болтунья ..."
(ФБР)

с рецептом омлета с ветчиной также смотрят пошаговые рецепты:


кнопка выхода