Хотите быструю и вкусную альтернативу дежурным горячим бутербродам по утрам? Пожалуйста, - это
пита с сыром.
Пита (произносится с ударением на «и») — круглый, плоский пресный хлеб с пустотелым карманом внутри.
Пита достаточно универсальная лепешка с кармашком, с начинкой для которой можно экспериментировать бесконечно долго.
Надрезав край лепешки острым ножом, открываем полость в которую можно положить салаты, мясо или что-то другое.
А самая популярная начинка - сыр всех сортов и видов.
***
ингредиенты:
- пита - 4 шт.;
- сыр российский - 300 г;
- масло сливочное - 50 г.
***
рецепт приготовления
Пита у меня покупная, даже представить себя не могу выпекающей ее по утрам.
Как правило, лепешка из магазина сплющена так, что добраться до кармашка не повредив ее саму не представляется возможным, поэтому сначала мы ее прогреваем в микроволновке секунд 30.
После чего следует разрезать питу вдоль края, но не до конца.
Сыр нарезать не совсем тонкими ломтиками, я люблю когда в начинке много сыра, а вы ориентируйтесь на свой вкус.
Масло сливочное растопить на сковороде.
Масло растопилось и закипело.
В кармашек равномерно уложить сыр. (можно не очень стараться - все равно все расплавится)
Фаршированную сыром питу отправляем на сковороду с маслом и слегка придавливаем рукой, что бы ускорить процесс плавки сыра.
Сильно зажаривать лепешку не стоит, достаточно дать сыру подплавиться и можно переворачивать на другую сторону.
Вкусная пита с сыром готова!
Все очень просто, быстро и вкусно!
Приятного аппетита!
из комментариев посетителей:
- "... я попробовала начинить жареным мясным фаршем и сыром. Вкусно! ..." (Наталия)
- "... не нашла питу, купила большую лепешку, честно не знаю как называется, но вдоль она отлично разрезалась! Результат отличнейший получился, правда эту самую лепешку поделила пополам, в сковороду не помещалась ..." (Леточка)
- "... а у меня ребенок очень полюбил ее из-за тянущегося сыра и хрустящей корочки. Да я и сама на нее подсела, вкусно, но так вредно для фигуры... ..." (Мама молодая)
с рецептом питы с сыром также смотрят пошаговые рецепты:
для справки
Сэндвичи из питы с плавленным сыром
Из пты легко можно сделать и просто порцилнные сэндвичи.
состав:
- пита: 6 шт.
- плавленый сыр: 100 г
- лук репчатый: 1 шт.
- шерри: 1 ст.л.
- карри: по вкусу
- соль, перец: по вкусу.
приготовление:
Каждую питу разрежьте на 8 треугольных секций. Лук мелко нашинкуйте. В кухонном комбайне взбейте сыр и шерри. Добавьте нарезанный лук, соль, перец и карри.
Дно противня рекомендуется положить бумагой, смазать кулинарным жиром. Разложите кусочки питы и запекайте в духовке примерно 7 минут. Остудите.
Сырную массу намажьте на 36 кусочков. Сложите башенки: положите 3 секции с сыром друг на друга и накройте кусочком без сыра.
Проколите каждую башенку палочками для сэндвичей и подавайте на стол.