рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты выпечки

Пита с сыром

фото вкусной питы с сыром на тарелке

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

Хотите быструю и вкусную альтернативу дежурным горячим бутербродам по утрам? Пожалуйста, - это пита с сыром.
Пита (произносится с ударением на «и») — круглый, плоский пресный хлеб с пустотелым карманом внутри.

Пита достаточно универсальная лепешка с кармашком, с начинкой для которой можно экспериментировать бесконечно долго.
Надрезав край лепешки острым ножом, открываем полость в которую можно положить салаты, мясо или что-то другое.
А самая популярная начинка - сыр всех сортов и видов.

***

ингредиенты:

- пита - 4 шт.;
- сыр российский - 300 г;
- масло сливочное - 50 г.

фото исходных продуктов для приготовления питы с сыром


***

рецепт приготовления

Пита у меня покупная, даже представить себя не могу выпекающей ее по утрам.

Пита у меня покупная, прогреваем ее в СВЧ печи несколько секунд

Как правило, лепешка из магазина сплющена так, что добраться до кармашка не повредив ее саму не представляется возможным, поэтому сначала мы ее прогреваем в микроволновке секунд 30.

Разрезать питу вдоль

После чего следует разрезать питу вдоль края, но не до конца.

Сыр нарезать не совсем тонкими ломтиками

Сыр нарезать не совсем тонкими ломтиками, я люблю когда в начинке много сыра, а вы ориентируйтесь на свой вкус.

Масло сливочное растопить на сковороде

Масло сливочное растопить на сковороде.

Масло растопилось

Масло растопилось и закипело.

В кармашек питы равномерно уложить сыр, пошаговое фото  приготовления питы с сыром

В кармашек равномерно уложить сыр. (можно не очень стараться - все равно все расплавится)

Фаршированную питу отправляем на сковороду с маслом

Фаршированную сыром питу отправляем на сковороду с маслом и слегка придавливаем рукой, что бы ускорить процесс плавки сыра.

Сильно зажаривать питу не стоит

Сильно зажаривать лепешку не стоит, достаточно дать сыру подплавиться и можно переворачивать на другую сторону.

Пита с сыром готова

Вкусная пита с сыром готова!


Пита с сыром фото

Все очень просто, быстро и вкусно!

Приятного аппетита!


из комментариев посетителей:

- "... я попробовала начинить жареным мясным фаршем и сыром. Вкусно! ..."
(Наталия)
- "... не нашла питу, купила большую лепешку, честно не знаю как называется, но вдоль она отлично разрезалась! Результат отличнейший получился, правда эту самую лепешку поделила пополам, в сковороду не помещалась ..."
(Леточка)
- "... а у меня ребенок очень полюбил ее из-за тянущегося сыра и хрустящей корочки. Да я и сама на нее подсела, вкусно, но так вредно для фигуры... ..."
(Мама молодая)

с рецептом питы с сыром также смотрят пошаговые рецепты:




для справки

Сэндвичи из питы с плавленным сыром

Из пты легко можно сделать и просто порцилнные сэндвичи.

состав:

  1. пита: 6 шт.
  2. плавленый сыр: 100 г
  3. лук репчатый: 1 шт.
  4. шерри: 1 ст.л.
  5. карри: по вкусу
  6. соль, перец: по вкусу.


приготовление:

Каждую питу разрежьте на 8 треугольных секций. Лук мелко нашинкуйте. В кухонном комбайне взбейте сыр и шерри. Добавьте нарезанный лук, соль, перец и карри.
Дно противня рекомендуется положить бумагой, смазать кулинарным жиром. Разложите кусочки питы и запекайте в духовке примерно 7 минут. Остудите.
Сырную массу намажьте на 36 кусочков. Сложите башенки: положите 3 секции с сыром друг на друга и накройте кусочком без сыра.
Проколите каждую башенку палочками для сэндвичей и подавайте на стол.


кнопка выхода