Для нас, для лентяек, давным-давно были изобретены "ленивые вареники", в которых самый трудоемкий этап приготовления - заворачивание начинки в тонкие листочки теста исключен полностью!
Начинка вводится непосредственно в тесто, тесто делится на небольшие кусочки ("на один укус"), варится и готово!
Вкус как у настоящего вареника из творога (ну, почти), а хлопот в разы меньше.
Ленивые вареники для ленивых хозяек!
***
ингредиенты:
- творог - 500 г;
- сахарный песок - 3,5 ст. л.;
- пшеничная мука - 350 г;
- куриные яйца - 2 шт.;
- по вкусу соль.
Творог - любой нормальный, не кислый. Мука - в/с. Самые обычные продукты в самом простом и ленивом варианте.
***
рецепт приготовления
Поместить в глубокую чашку творог и яйца. Перемешать.
Добавить соль и сахар. Тщательно перемешать.
Добавить всю муку.
Замесить очень мягкое тесто так, чтобы в нем было видно творог.
Скатать из 1/4 части от всего теста колбаску диаметром примерно три сантиметра.
Порезать колбаску на кусочки толщиной около одного сантиметра.
Выложить получившиеся заготовки вареников в кастрюлю с кипящей водой.
Варить ленивые вареники на тихом огне 6-8 минут. Когда они всплывут, можно поварить их еще пару минут и надо снимать с огня.
Вкусные ленивые вареники готовы!
Подавать это кушанье можно со сметаной, с маслом, с сахаром, с вареньем и прочее, и прочее, что душа пожелает.
Кстати, такие вареники могут быть и вторым блюдом и вполне способны исполнить роль десерта за вашим столом.
Приятного аппетита!
полезные советы:
- Для ленивых вареников надо брать некислый и жирный творог. С обезжиренным они могут просто развариться.
- Не сыпьте много муки, в варениках должны чувствоваться крупинки творога.
- Творожное тесто нужно замешивать очень быстро и тут же приступать к варке. Несколько лишних минут и оно заветрится.
- Вареники следует опускать в воду по одному, чтобы не слипались и не прилипали ко дну кастрюли.
- Не переваривайте ленивые вареники, вынимайте, как только всплывут, иначе они становятся клейкими и не очень вкусными.
из комментариев посетителей:
- "... Вареники сварились быстро и были очень нежными. Спасибо. ..." (Кристи)
- "... отличное блюдо для завтрака, но я приготовила их сегодня на ужин. Думала, муж будет носом крутить, но нет — с удовольствием слопал ..." (Тася)
- "... Я после варки складываю их в горшочек, заливаю сметаной, посыпаю сахаром и в духовку минут на 15–20. Получаются вареники со вкусным соусом ..." (NNN)
- "... Сладкие вареники? Я такие не признаю! Если в творог положить немного зеленого лука и укропчика и без всякого сахара - вешь ..." (Гена)
с рецептом ленивых вареников также смотрят пошаговые рецепты:
для справки
Ленивые вареники с картошкой
Вареники ленивые, как и настоящие, могут быть не только с творогом, но и с картофелем. Или еще с какой-нибудь начинкой.
состав:
- Картофельное пюре – 300 г
- Мука – 150 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
способ приготовления:
Из горячего отварного картофеля сделать пюре обычным образом.
Посолить по вкусу (1 ч. ложка) и добавить яйцо.
Ввести в пюре просеянную муку и замесить картофельное тесто.
Вскипятить 2,5 л воды.
Из теста скатать колбаску и порезать ее на маленькие кусочки.
Каждый кусочек обвалять в муке и выложить в кипящую воду.
Вареники отварить в подсоленной воде (1 минута после всплытия).
Готовые вареники с картошкой можно подать с поджаренным луком.