*** Ой, рис не главное! Главное, чтобы с капустными листьями не "заворачиваться"... ***
для справки
Ленивые голубцы с капустой в духовке
Простой рецепт из мясного фарша с рисом и капустой, только для духового шкафа.
состав:
- Фарш мясной - 400 г
- Капуста белокочанная - 400 г
- Рис - 0,5 стакана
- Яйцо - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Томатная паста - 2 ст. ложки
- Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
- Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
способ приготовления:
Капусту мелко нарезать и залить кипятком минут на 10. Откинуть капусту на дуршлаг и дать воде стечь.
Рис помыть и отварить на небольшом огне до полуготовности (10-12 минут после закипания).
Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и выдавить через пресс.
Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле на среднем огне до прозрачности лука.
Смешать фарш, капусту, рис и обжаренные овощи. Добавить яйцо, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок и соль. Всё перемешать.
Из фарша сформировать колобки.
Уложить мясные шарики в форму для запекания, залить разведённой в воде томатной пастой (1 стакан).
Запекать голубцы в разогретой до 180°С духовке в течение одного часа.
Подавать ленивые голубцы можно со сметаной и свежей зеленью.