рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты из теста

Вареники с творогом

фото вкусных вареников с творогом на тарелке

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

Исходные продукты, которые требуются для рецепта вареников с творогом всегда под рукой. Процесс приготовления блюда очень прост. Тесто обычное пельменное.

Самое сложное - налепить вареники. А это проще, быстрее и легче, чем лепить пельмени.

Многие считают, что еще легче купить магазинные изделия и просто отварить их.
Но приготовленные собственноручно вареники я по крайней мере могу заставить есть своих домашних: - "Я, что?! Зря их тут лепила, что ли?!! Ешьте, что дают!!!".
Творог им полезен. Однозначно.

***

ингредиенты:

для теста:

- мука пшеничная - 630 г;
- куриное яйцо - 2 шт.;
- теплая вода - 0,7 стакана;
- соль - 0,4 ст. л.

для начинки:

- творог 500 г;
- по вкусу сахар;
- соль - по вкусу.

фото ингредиентов для теста вареников с творогом

фото ингредиентов для начинки вареников


***

рецепт приготовления

Высыпать на стол половину муки и добавить яйца с солью

Высыпать на стол половину муки и добавить яйца с солью. Смешать.

Замесить тесто фото

Замесить тесто, понемногу добавляя оставшиеся ингредиенты.

Выложить творог в глубокую чашку, фото

Выложить творог в глубокую чашку и добавить по своему вкусу сахар с солью.

Перемешать тщательно начинку

Перемешать тщательно начинку для вареников.

Разделить тесто на четыре части, пошаговое фото  приготовления вареников с творогом

Разделить тесто на четыре части.

Раскатать скалкой тонкий блин

Раскатать скалкой из одной части теста тонкий блин.

Вырезать кружочки стаканом из раскатанного теста

Вырезать из раскатанного теста стаканом кружочки.

Положить в центр вырезанного кружочка чайную ложку начинки

Положить в центр вырезанного кружочка теста чайную ложку творожной начинки.

Сложить тесто вдвое и крепко слепить края, пошаговое фото приготовления вареников с творогом

Сложить тесто вдвое и крепко слепить края вареника. Один готов!

Налепить аналогично вареники

Налепить аналогично все остальные. На сколько хватит теста и начинки.

Отварить налепленные вареники в кастрюле с кипящей водой, фото

Отварить только что слепленные вареники в кастрюле с кипящей водой в течение 5-6 минут.

Вкусные вареники с творогом готовы!


Вареники с творогом, фото готового блюда в горячем виде

Подавать творожные вареники следует в горячем или теплом виде.

Вареники с творогом фото

Очень вкусно это блюдо со сметаной.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Чтобы вареники при варке не развалились - не допускайте бурного кипения, как только они всплывут — уменьшайте огонь.

- Сваренные творожные вареники выбирают шумовкой или выливают все содержимое в дуршлаг и поливают растопленным сливочным маслом, чтобы они не слиплись


из комментариев посетителей:

- "... Пустила в начинку покупную творожную пасту - класс! ..."
(Дора)
- "... С творогом и вишней вареники сделала, только чуть муки пересыпала, слегка жестковаты, но вкусные! ..."
(Вероника)
- "... вареники с творогом делаются на кефире! надо же учиться все-таки ..."
(Ирина)
*** Это точно, Ирина. Вот, кстати, вам рецепт без кефира, простокваши, сыворотки и прочих "окраинных" ингредиентов. Учитесь. ***
Алёнка

с рецептом вареников с творогом также смотрят пошаговые рецепты:


кнопка выхода