Рыба под маринадом из моркови
Когда упоминают "рыбу под маринадом", то имеют в виду рыбу под слоем моркови и лука.
Суть рецепта - сделать более съедобными те сорта рыбы, что попадают к нам в сильно замороженном виде. После приготовления они все равно остаются достаточно сухими.
Под овощным маринадом рыбное блюдо получается действительно вкусным и сочным.
К тому же морковь выступает здесь еще и в качестве гарнира.
Очень вкусного гарнира.
***
ингредиенты:
- рыба минтай - 3 шт. (вид рыбы может быть почти любой, лишь бы костей было поменьше);
- луковица - 1 шт.;
- пшеничная мука - 3,5 ст. л.;
- морковь - 2 шт.;
- для обжарки растительное масло;
- сметана - 100 гр.;
- по вкусу соль, перец.
***
рецепт приготовления
Тщательно очистить и промыть под проточной водой рыбу. Порезать на кусочки толщиной около двух-трех сантиметров.
Посолить нарезанные кусочки рыбы с обеих сторон. Дать соли впитаться.
Обвалять каждый подготовленный кусочек рыбы в муке.
И выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Обжарить до образования румяной красивой корочки с обеих сторон.
Поместить все обжаренные кусочки рыбы в глубокую чашку и дать немного стечь лишнему маслу. (можно использовать и бумажное полотенце для удаления излишков жира)
Выложить всю подготовленную рыбу в чистую сковороду или глубокую кастрюлю, если захотите сделать блюдо многослойным.
Очистить от шелухи луковицу, помыть ее и измельчить на разделочной доске.
Очистить от морковь, помыть и натереть ее на терке со средними отверстиями.
Выложить на рыбу ровным слоем, измельченный лук и натертую морковь.
Добавить в сковороду воды так, чтобы большая часть рыбы была в воде.
Добавить необходимое количество сметаны.
Добавить по вкусу соль и перец.
Готовить под плотно закрытой крышкой около 20-25 минут.
Вкусная рыба под маринадом из моркови готова!
Рыбу следует подавать в горячем виде с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Практически любая рыба после такой обработки получается сочной и вкусной.
Приятного аппетита!
полезные советы:
- Для праздничного стола лучше добавить больше сметаны - рыба лучше пропитается и блюдо будет выглядеть интересней.
- Маринад получится вкуснее, если овощи нарезать еще мельче, чем показано у меня.
- Овощи для маринада не следует сильно обжаривать - заправка для рыбы станет темной, а блюдо приобретет неприятную горечь.