рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты супов

Уха из щуки

фото вкусной ухи из щуки в тарелке

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

Любой рыбак скажет, что настоящую уху из щуки можно приготовить только на костре, в котелке, да на свежем воздухе!
Спорить не стану, но попробую приготовить не менее вкусную уху из щуки в домашних условиях в мультиварке!

Рецепт очень прост и по составу близок к "рыбацкой ухе".
Но в данном случае щука у меня покупная, так что эта уха "кулинарная" по определению.
И одинарная по технологии. С минимумом ингредиентов и специй.
Практически, натуральный вкус ухи из щуки.

***

ингредиенты:

- щука – 250 г;
- морковь – 1/2 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- соль, специи по вкусу и желанию.

фото исходных продуктов для приготовления ухи из щуки

Исходные продукты для приготовления щучьей ухи.


***

рецепт приготовления

Для данного блюда можно взять как филе, так и другую часть щуки. В нашем случае это хвостовая часть.
Честно говоря, в мультиварке по этому рецепту можно готовить и любую другую рыбу, процесс приготовления ухи останется неизменным.
Аккуратно отделяем кости, кожу, плавники при наличии, а мясо (филе) режем на небольшие кусочки.

филе щуки режем на небольшие кусочки

Можно сделать куски побольше, тогда просто будет сложнее выбирать маленькие косточки из мяса.
Картофель после очистки нарезаем дольками. Морковь кольцами или полукольцами.

Картофель нарезаем дольками, а морковь кольцами или полукольцами

Все подготовленные продукты помещаем в чашу мультиварки, вливаем 1 литр воды и выставляем режим «Суп».

все подготовленные продукты помещаем в чашу мультиварки

вливаем 1 литр воды и выставляем режим «Суп», пошаговое фото  приготовления ухи из щуки

Моя мультиварка будет готовить в данном режиме ровно 1 час.
Можно бросить головку лука, а после приготовления блюда извлечь ее из ухи.
За 20 минут до окончания режима требуется посолить уху, по желанию положить с солью лавровый лист (его потом тоже лучше из ухи вынуть).
Обязательно кладем небольшой брусочек сливочного масла (грамм 30-40, не больше). Это позволить придать нежный сливочный вкус готовой ухе.
Как только раздастся сигнал об окончании выбранного режима не следует спешить и разливать уху из щуки по тарелкам.
Необходимо дать ухе настояться минут 15 в режиме поддержания тепла и только потом начинать процесс "раздачи" готового блюда.
Вкусная уха из щуки готова!


Горячая уха согреет вас и ваших близких в любую, даже в самую ненастную, погоду!
И напомнит вечера проведенные летом у костра на берегу реки... Э-э-х.

уха из щуки фото

Уха получается очень вкусная, наваристая и при этом с почти прозрачным бульоном, как и положено "правильной" ухе.
Вот что значит, что в мультиварке супы не столько варятся, сколько томятся.
Правда, аромата от костра не хватает ...

Приятного аппетита!


из комментариев посетителей:

- "... Как вы это едите?! Это не уха а рыбный суп с картошкой. Приезжайте к нам на Колыму настоящей ухи попробовать ..."
(Евгений)
*** Спасибо! Уж лучше вы к нам ***
Алёнка
- "... эх, не пускает меня жена больше на рыбалку ... магазинная щука - не то.. ..."
(Виктор)
- "... Получается действительно вкусно и бульон правда прозрачный ..."
(Наташа)
- "... Уха получилась очень вкусная, только вот на следующий день появился горький привкус. Может надо было водки добавить, как у рыбаков положено? ..."
(Сергей)
*** Вряд ли. Водка в уху добавляется на рыбалке - чисто ритуальное действие. А горчить может больщая щука - просто от старости. ***
Алёнка

с рецептом ухи из щуки также смотрят пошаговые рецепты:


кнопка выхода