Благо речная рыба у нас еще не перевелась и муж опять привез с рыбалки парочку приличных щук.
Это не считая всякой мелочи - окуньков, подлещиков и прочей плотвы.
Теперь надо мне это все готовить...
Блюда из щуки получаются очень нежными, ароматными и сочными. Мясо у этой рыбы белое, мягкое.
Рецепт простых, аппетитных котлет из щуки понравится многим хозяйкам. Такое угощение хорошо подойдет для семейного ужина.
***
ингредиенты:
- 1 щука;
- луковица;
- картофелина;
- кусок хлеба;
- яйцо;
- стакан муки;
- горсть панировочных сухарей;
- соль по вкусу.
***
рецепт приготовления
1. Щуку нужно почистить. Внутренности изъять. Хорошо промыть её.
2. Отделить мякоть от костей.
3. Картофель и лук очистить. Хлеб вымочить.
4. Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Должен получиться однородный фарш для рыбных котлет. Многие добавляют в рыбный фарш свиное сало, но это по вкусу.
5. В фарш разбить яйцо.
6. Всыпать муку.
7. Положить соль. Размешать всё до равномерного состояния.
8. Руками слепить котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях.
9. В сковороду влить подсолнечное масло. Выложить подготовленные изделия. Обжарить рыбные котлеты с каждой стороны на среднем огне.
Вкусные котлеты из щуки готовы! Румяные котлетки выложить на блюдо и можно подавать к столу.
Котлеты получаются очень мягкими и вкусными, куда вкуснее чем из мороженой морской рыбы.
Приятного аппетита!
полезные советы:
- Котлеты из щуки получатся вкуснее если перекручивать мякоть рыбы через крупную решетку или же порубить щуку ножом мелкими кубиками.
- Еще более сочными получаются котлеты, если добавить в фарш немного свиного сала или положить в середину изделия кусочек сливочного масла.
- Котлеты из щуки запросто можно превратить в зразы, если сделать начинку из яиц, зеленого лука, грибов или обжаренных овощей. Главное, чтобы начинка была сваренной заранее.