рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты вторых блюд

Котлеты из щуки

фото очищенной щуки для котлет в мойке

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

Благо речная рыба у нас еще не перевелась и муж опять привез с рыбалки парочку приличных щук.
Это не считая всякой мелочи - окуньков, подлещиков и прочей плотвы.
Теперь надо мне это все готовить...

Блюда из щуки получаются очень нежными, ароматными и сочными. Мясо у этой рыбы белое, мягкое.
Рецепт простых, аппетитных котлет из щуки понравится многим хозяйкам. Такое угощение хорошо подойдет для семейного ужина.

***

ингредиенты:

- 1 щука;
- луковица;
- картофелина;
- кусок хлеба;
- яйцо;
- стакан муки;
- горсть панировочных сухарей;
- соль по вкусу.



***

рецепт приготовления

1. Щуку нужно почистить. Внутренности изъять. Хорошо промыть её.

Щуку следует хорошо почистить

2. Отделить мякоть от костей.

Отделить мякоть от костей

3. Картофель и лук очистить. Хлеб вымочить.

Картофель и лук очистить. Хлеб вымочить

4. Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Должен получиться однородный фарш для рыбных котлет. Многие добавляют в рыбный фарш свиное сало, но это по вкусу.

Все ингредиенты для котлетного фарша пропустить через мясорубку


5. В фарш разбить яйцо.

В фарш разбить яйцо

6. Всыпать муку.

Всыпать муку в фарш для котлет

7. Положить соль. Размешать всё до равномерного состояния.

Размешать всё до равномерного состояния, пошаговое фото приготовления котлет из щуки на сковороде

8. Руками слепить котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях.

слепить котлеты и обвалять их в панировочных сухарях

9. В сковороду влить подсолнечное масло. Выложить подготовленные изделия. Обжарить рыбные котлеты с каждой стороны на среднем огне.

Обжарить котлеты из щуки на сковороде с каждой стороны на среднем огне

Вкусные котлеты из щуки готовы! Румяные котлетки выложить на блюдо и можно подавать к столу.


котлеты из щуки фото

Котлеты получаются очень мягкими и вкусными, куда вкуснее чем из мороженой морской рыбы.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Котлеты из щуки получатся вкуснее если перекручивать мякоть рыбы через крупную решетку или же порубить щуку ножом мелкими кубиками.

- Еще более сочными получаются котлеты, если добавить в фарш немного свиного сала или положить в середину изделия кусочек сливочного масла.

- Котлеты из щуки запросто можно превратить в зразы, если сделать начинку из яиц, зеленого лука, грибов или обжаренных овощей. Главное, чтобы начинка была сваренной заранее.


из комментариев посетителей:

- "... Щука должна быть ну очень крупной, чтобы ее не только на уху хватило. У нас такие не водятся ..."
(Нико)

с рецептом котлет из щуки также смотрят пошаговые рецепты:


кнопка выхода