Судак в духовке
Преимущества рыбы запеченной в духовке очевидны. В ней есть все необходимое для нормального функционирования человека, а процесс приготовления быстр и прост.
Еще одно достоинство филе судака для ужина – легкость усвоения и отсутствие лишних калорий.
На 100 г готового блюда придется не больше 110–120 ккал, да и те можно уменьшить.
***
Ингредиенты:
- судак - 2 пластины филе, 300 г;
- 2–3 картофелины, 300 г;
- ломтик очищенной тыквы, 200–300 г;
- специи;
- растительное масло;
- по половине морковки, луковицы, зеленого сладкого перца и помидора;
- 50–70 г сыра.
***
рецепт приготовления
Картошку и тыкву очистить и нарезать ломтиками. В форму плеснуть масло и плотно уложить на дно ломтики внахлест, «черепицей».
Посолить, поперчить, посыпать крупной щепоткой мускатного ореха и полить маслом.
Если тыква совсем не сладкая, к специям стоит добавить чуть-чуть сахарной пудры, посыпав ей только тыкву.
Филе судака разрезать на удобные куски и положить в форму на овощи, посолить, слегка сдобрить молотым имбирем, смазать маслом.
Очистить все овощи для зажарки. На сковороде в масле потомить нарезанный лук, положить к нему тертую морковь, спустя 5 мин нарезанные помидор и перец, подсолить. Переложить зажарку на рыбу.
Сыр мелко натереть, высыпать в форму.
Закрыть форму фольгой, поставить в духовку, 180–220
0С, в зависимости от свойств духовки. Через 40 мин блюдо готово!
Судак в духовке выглядит довольно симпатично.
Приятного аппетита!
из комментариев посетителей:
- "... Мне рыба понравилась, мужу суховато, хотя судак и есть такой, легкое блюдо, спасибо за рецепт! ..." (Мэрри)
с рецептом судака в духовке также смотрят пошаговые рецепты:
для справки
Судак в духовке в фольге
состав:
- Судак - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Горчица - 2 ст. ложки
- Лимон - 1 шт.
- Соль, черный перец молотый - по вкусу.
способ приготовления:
Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи, тщательно промыть. Сделать небольшие надрезы поперек тушки. Натереть солью и перцем, дать постоять 20 минут.
Нарезать тоненькими дольками помидор, лук нарезать полукольцами, половинку лимона нарезать тонкими кольцами.
Судака положить на лист фольги. В надрезы тушки вложить дольку лимона и дольку помидора. И так - в каждый надрез.
Приготовить соус для смазывания - смешать горчицу с соком половинки лимона. Полученным соусом смазать судака с двух сторон.
Оставшимся помидором и половиной нарезанного лука начинить рыбу. Завернуть в фольгу.
Запекать судака в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
За 10 минут до готовности можно раскрыть фольгу, чтобы рыба подрумянилась.