рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
домашние рецепты хозяек

Судак в духовке

фото филе судака запеченное в духовке с овощами

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация

Преимущества рыбы запеченной в духовке очевидны. В ней есть все необходимое для нормального функционирования человека, а процесс приготовления быстр и прост.
Еще одно достоинство филе судака для ужина – легкость усвоения и отсутствие лишних калорий.
На 100 г готового блюда придется не больше 110–120 ккал, да и те можно уменьшить.

***

Ингредиенты:

- судак - 2 пластины филе, 300 г;
- 2–3 картофелины, 300 г;
- ломтик очищенной тыквы, 200–300 г;
- специи;
- растительное масло;
- по половине морковки, луковицы, зеленого сладкого перца и помидора;
- 50–70 г сыра.



***

рецепт приготовления

Картошку и тыкву очистить и нарезать ломтиками. В форму плеснуть масло и плотно уложить на дно ломтики внахлест, «черепицей».
Посолить, поперчить, посыпать крупной щепоткой мускатного ореха и полить маслом.
Если тыква совсем не сладкая, к специям стоит добавить чуть-чуть сахарной пудры, посыпав ей только тыкву.

Картошку и тыкву очистить и нарезать ломтиками

Филе судака разрезать на удобные куски и положить в форму на овощи, посолить, слегка сдобрить молотым имбирем, смазать маслом.

Филе судака разрезать на удобные куски и положить в форму на овощи

Очистить все овощи для зажарки. На сковороде в масле потомить нарезанный лук, положить к нему тертую морковь, спустя 5 мин нарезанные помидор и перец, подсолить. Переложить зажарку на рыбу.

На сковороде в масле потомить нарезанный лук, тертую морковь, помидор и перец

Сыр мелко натереть, высыпать в форму.

Сыр мелко натереть и высыпать в форму, пошаговое фото

Закрыть форму фольгой, поставить в духовку, 180–220 0С, в зависимости от свойств духовки. Через 40 мин блюдо готово!

судак в духовке фото
Судак в духовке выглядит довольно симпатично.

Приятного аппетита!


из комментариев посетителей:

- "... Мне рыба понравилась, мужу суховато, хотя судак и есть такой, легкое блюдо, спасибо за рецепт! ..."
(Мэрри)

с рецептом судака в духовке также смотрят пошаговые рецепты:




для справки

Судак в духовке в фольге

состав:

- Судак - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Горчица - 2 ст. ложки
- Лимон - 1 шт.
- Соль, черный перец молотый - по вкусу.

способ приготовления:

Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи, тщательно промыть. Сделать небольшие надрезы поперек тушки. Натереть солью и перцем, дать постоять 20 минут.
Нарезать тоненькими дольками помидор, лук нарезать полукольцами, половинку лимона нарезать тонкими кольцами.
Судака положить на лист фольги. В надрезы тушки вложить дольку лимона и дольку помидора. И так - в каждый надрез.
Приготовить соус для смазывания - смешать горчицу с соком половинки лимона. Полученным соусом смазать судака с двух сторон.
Оставшимся помидором и половиной нарезанного лука начинить рыбу. Завернуть в фольгу.
Запекать судака в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
За 10 минут до готовности можно раскрыть фольгу, чтобы рыба подрумянилась.

кнопка выхода