рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
домашние рецепты хозяек

Домашний паштет из говяжьей печени

Домашний паштет из говяжьей печени на тарелке

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация

Рецепт этого домашнего паштета из говяжьей печени несколько отличается от моего варианта, но как справедливо отмечает хозяйка - готовятся все эти блюда примерно одинаково.


Это вкусное блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка.
Готовятся все паштеты примерно одинаково - все отварить, смешать и измельчить.

Из говяжьей печени получаются самые вкусные паштеты.
Если сравнивать с промышленными "смесями", где с помощью эмульгаторов удерживается до 50% воды от веса "продукта", то приготовив печеночный паштет в домашних условиях вы еще и здорово сэкономите.

***

Ингредиенты:

- Говяжья печень - 600 - 700 г;
- Крупная белая репчатая луковица – 1 шт.;
- Морковь – 4 небольшие или 3 средние;
- Сливочное масло – третья часть двухсотграммовой пачки;
- Любимые приправы и соль – по вкусу.

фото продуктов для приготовления домашнего паштета из говяжьей печени



***

рецепт приготовления

1. С печени удалить пленки, тщательно промыть, варить 40 минут. Проверить готовность продукта можно, проткнув самое толстое место куска печени ножом. В случае готовности из надреза выделится прозрачный сок.

2. Готовую печень измельчить на мелкие кусочки.

вареную печень измельчить на мелкие кусочки

3. Лук измельчить средним кубиком, морковь натереть на терке или измельчить блендером.

Лук измельчить средним кубиком, морковь натереть на терке

4. Лук и морковь бланшировать с использованием пары чайных ложек растительного масла.

Лук и морковь бланшировать

5. К печени добавить готовые лук и морковь, приправы и соль. С помощью мясорубки или блендера измельчить продукты до однородности.

К говяжьей печени добавить готовые лук и морковь, приправы и соль. пошаговое фото приготовления домашнего паштета

6. К печеночной массе добавить сливочное масло и тщательно взбить блендером, для смешивания всех ингредиентов паштета.

К печеночной массе добавить сливочное масло

Домашний паштет из говяжьей печени тщательно взбить блендером, фото приготовления

Готовый домашний паштет из говяжьей печени можно хранить в пластиковой или стеклянной таре, в холодильнике, не более 5 дней.

Домашний паштет из говяжьей печени фото

Домашний паштет можно красиво подать и на праздничный стол.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Говяжью печень необходимо опустить на минутку в горячую воду, чтобы легко избавиться от пленок.

- Используйте только свежие ингредиенты. Домашний паштет из замороженной говяжьей печени не будет иметь сбалансированного вкуса.

- Добавление в блюдо сливок сделает паштет более сочным.

из комментариев посетителей:

- "... Раньше печёнку редко готовила - не пользовалась она дома спросом, теперь же её в виде паштета мои моментально сметают и требуют добавки ..."
(Tata)

с рецептом домашнего паштета из говяжьей печени также смотрят пошаговые рецепты:




для справки

Домашний паштет из говяжьей печени с маслом и зеленью

Если вы используете паштет из говяжьей печени в домашних условиях в основном для бутербродов, то имеет смысл сразу соединить его со сливочным маслом, овощами и зеленью - проще будет намазывать.

состав:

- Печень говяжья - 500 г
- Морковь - 140 г (1 шт.)
- Лук репчатый - 130 г (1 шт.)
- Масло сливочное - 200 г
- Масло растительное - 1 ст. ложка
- Укроп свежий - по вкусу
- Соль, перец чёрный молотый - по вкусу

способ приготовления:

Масло заранее достаньте из холодильника для размягчения.
Печень вымываем, удаляем верхние плёнки и прожилки. Нарезаем довольно крупными кусками.
Нарезанную печень отправляем в кипяток. Повторно доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим не дольше 20 минут. Не солим, чтобы печень не стала жёсткой. Сливаем воду и остужаем готовую печень.
Очищаем и вымываем лук и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.
На сковороде пассеруем лук с морковью на слабом огне. Овощи после приготовления остужаем.
Печень и лук с морковью выкладываем в чашу блендера и измельчаем до однородности.
К печёночной массе добавляем соль, чёрный перец и 50 г сливочного масла. Затем паштет выкладываем в чашу блендера и ещё раз перемешиваем.

Укроп промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
150 г размягченного масла смешиваем с укропом.

На середину куска фольги длиной 35-40 см выкладываем паштет и лопаточкой формируем прямоугольник толщиной 1 см.
Сверху прямоугольник равномерно смазываем сливочным маслом с укропом.
С помощью пищевой плёнки плотно сворачиваем рулет в фольге.
Завёрнутый готовый рулет отправляем в холодильник на 3 часа.

Рулет печеночного паштета с маслом и зеленью нарезаем порционными кружочками и подаём к столу или намазываем на хлеб.

кнопка выхода