для справки
Домашний паштет из говяжьей печени с маслом и зеленью
Если вы используете паштет из говяжьей печени в домашних условиях в основном для бутербродов, то имеет смысл сразу соединить его со сливочным маслом, овощами и зеленью - проще будет намазывать.
состав:
- Печень говяжья - 500 г
- Морковь - 140 г (1 шт.)
- Лук репчатый - 130 г (1 шт.)
- Масло сливочное - 200 г
- Масло растительное - 1 ст. ложка
- Укроп свежий - по вкусу
- Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
способ приготовления:
Масло заранее достаньте из холодильника для размягчения.
Печень вымываем, удаляем верхние плёнки и прожилки. Нарезаем довольно крупными кусками.
Нарезанную печень отправляем в кипяток. Повторно доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим не дольше 20 минут. Не солим, чтобы печень не стала жёсткой. Сливаем воду и остужаем готовую печень.
Очищаем и вымываем лук и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.
На сковороде пассеруем лук с морковью на слабом огне. Овощи после приготовления остужаем.
Печень и лук с морковью выкладываем в чашу блендера и измельчаем до однородности.
К печёночной массе добавляем соль, чёрный перец и 50 г сливочного масла. Затем паштет выкладываем в чашу блендера и ещё раз перемешиваем.
Укроп промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
150 г размягченного масла смешиваем с укропом.
На середину куска фольги длиной 35-40 см выкладываем паштет и лопаточкой формируем прямоугольник толщиной 1 см.
Сверху прямоугольник равномерно смазываем сливочным маслом с укропом.
С помощью пищевой плёнки плотно сворачиваем рулет в фольге.
Завёрнутый готовый рулет отправляем в холодильник на 3 часа.
Рулет печеночного паштета с маслом и зеленью нарезаем порционными кружочками и подаём к столу или намазываем на хлеб.