для справки
Тушеная капуста в мультиварке
Похожий простой рецепт капусты тушеной с томатной пастой в мультиварке.
состав:
- Капуста – 500 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 1 головка;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Паста томатная – 1 ст. ложка;
- Масло растительное – 30 мл;
- Вода – 80 мл;
- Соль, перец - по вкусу.
способ приготовления:
Морковь натираем на крупной тёрке, капусту шинкуем. Солим и все перемешиваем.
Включаем мультиварку на режим жарка 10 минут. В чашу мультиварки наливаем масло и включаем режим "жарка" 10 минут. Выкладываем в чашу лук порезанный полукольцами и обжариваем 3 минуты.
Добавляем к луку морковь с капустой. Обжариваем всё до окончания программы жарка, помешивая.
Доливаем воду, закрываем мультиварку и ставим режим тушения 50 минут.
Через 30 минут добавляем сахар и томатную пасту. Перемешиваем. Тушим до окончания программы.
В готовую тушеную капусту добавляем зелень и подаём к столу.