Кабачки фаршированные грибами
В самый сезон я регулярно готовила "
кабачки в духовке", только "молодые".
И в рецепте упоминала блюдо, которое готовится из зрелых кабачков уже поздней осенью или зимой.
Вот дошла очередь и до тех плодов, которые были отложены для хранения.
Обычно такой кабачок фаршируют мясным фаршем. Просто и привычно до равнодушия.
Поэтому я рекомендую попробовать нафаршировать кабачок грибами!
Блюдо получается почти диетическим. Но технология приготовления позволяет спокойно ввести в состав еще слой бекона или фарша при желании.
***
ингредиенты:
- кабачок - 1 шт. (среднего размера);
- лесные грибы - 350 г (свежие, сушеные или замороженные);
- морковь - 2 шт.;
- болгарский перец - 2 шт.;
- сыр твердых сортов - 150-250 г;
- специи и соль - по вкусу.
***
рецепт приготовления
В рецепте использовалась смесь подберезовиков, подосиновиков и белых грибов, но можно взять опята или шампиньоны.
Грибы, которые только что собраны, необходимо тщательно перебрать и очистить перед приготовлением. После этого смесь выложить на сковороду и потушить до готовности (30–40 минут).
Тушить можно на сухой сковороде или в масле, с добавлением специй, соли и трав. Все зависит от ваших предпочтений и от используемых грибов.
(!) свежие грибы настоятельно рекомендуется предварительно отварить - экология...
Пока тушатся грибы надо заняться приготовлением начинки. Перцы и морковь необходимо вымыть. Далее морковь измельчается на крупной терке, а перцы очищаются от серединок и режутся мелкими кусочками. Их также можно потереть на крупной терке, если вы хотите добиться большей однородности начинки. Ингредиенты смешать.
Измельченные овощи необходимо немного подтушить на сковороде. Можно добавить их к грибам, чтобы начинка имела более цельный вкус или приготовить отдельно. После этого смешать готовые овощи с грибами и приготовиться к фаршировке.
Для этого кабачок надо порезать небольшими бочонками. Аккуратно вынуть из них сердцевину не разрезая. Молодые овощи можно не очищать от кожуры.
Перед началом фаршировки кусочки кабачка требуется выложить в форму или на противень. На дно блюда лучше подложить фольгу. После этого наполните порционные бочонки начинкой и поставьте запекаться на среднем огне. Время приготовления зависит от того, как быстро запечется кабачок, так как остальные ингредиенты уже готовы.
Пока фаршированные кабачки готовятся, надо натереть сыр для украшения и помыть зелень, если хотите украсить ею готовое блюдо.
Сыром кабачки посыпаются за 5 минут до готовности или перед подачей на стол.
Вкусные кабачки фаршированные грибами в духовке готовы!
Кабачки достаются из печи и раскладываются по порциям. Блюдо подается горячим и без гарнира.
Такие кабачки с грибами, фаршем или другой начинкой станут хорошим украшением и праздничного стола и простого ужина!
Приятного аппетита!
полезные советы:
- В домашних условиях кабачок способен довольно долго храниться, если держать его на нижней полке холодильника в открытой посуде.
- Если кабачки вовремя не приготовить, или не очистить и убрать в морозилку, то они могут стать горькими и невкусными.
- Для приготовления фаршированных кабачков из молодых плодов, шкурку с них можно не срезать. Старые и уже долго хранящиеся ягоды лучше полностью очистить от кожуры.