рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты из кабачков

Запеченные кабачки с фаршем

фото вкусных кабачков запеченных с фаршем

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

Запеченные в духовке фаршированные кабачки с мясным фаршем - это беспроигрышный вариант вкусного и простого в приготовлении мясного блюда.

Если планируете использовать свиной или говяжий фарш, то его нужно обязательно предварительно обжарить на сковороде до полуготовности.
Куриный фарш можно отправлять в духовку и без предварительной обжарки.

Делаются запеченные кабачки по технологии обычных запеканок. Рецепт простой и достаточно быстрый.
Кабачки молодые, поэтому никакой возни с сердцевиной и семечками не предусмотрено.

***

ингредиенты:

- кабачки - 2 шт.;
- смешанный мясной фарш - 550 г (свинина/говядина 50/50);
- морковь - 1 шт.;
- зелень - по вкусу;
- лук репчатый - 1 шт.;
- перец молотый - по вкусу;
- сыр - 120 г;
- соль - по вкусу;
- майонез - 70 г;
- растительное масло - для жарки.

фото ингредиентов для приготовления запеченных кабачков с фаршем


***

рецепт приготовления

Очистить от шелухи луковицу, помыть ее и нарезать.

Очистить и порезать луковицу

Обжарить подготовленный лук на сковороде на растительном масле до прозрачности.

спассеровать  лук на сковороде

Добавить к обжаренному луку фарш.

Добавить к обжаренному луку фарш

Посолить и поперчить его по вкусу.

Посолить и поперчить по вкусу

Обжарить до полуготовности, все время помешивая, примерно 10 минут.

Обжарить фарш до полуготовности

Очистить от кожуры, помыть морковь и на крупной терке натереть.

на крупной терке натереть морковь

Обжарить подготовленную морковь в глубокой сковороде на растительном масле.

Обжарить подготовленную морковь в глубокой сковороде

Очистить от кожуры кабачки, помыть их.

Очистить от кожуры кабачки

Порезать кабачки на кубики 2 см.

Порезать кабачки на кубики 2 см

Добавить порезанные кабачки к обжаренной моркови.

Добавить порезанные кабачки к обжаренной моркови

Посолить, поперчить их по вкусу.

Посолить, поперчить их по вкусу

Обжарить овощи до полуготовности, все время помешивая, примерно 7 минут.

Обжарить овощи до полуготовности

Смешать в глубокой чаше обжаренные овощи с обжаренным фаршем.

Смешать в глубокой чаше обжаренные овощи с готовым фаршем

Выложить на половину готовое блюдо кабачки с фаршем ровным слоем в форму для запекания в духовке.

Выложить блюдо в форму для запекания

Смазать обильно всю поверхность майонезом.

Смазать обильно всю поверхность майонезом

Натереть на мелкой терке сыр.

Натереть на мелкой терке сыр

Посыпать подготовленным сыром всю поверхность блюда.

Посыпать сыром всю поверхность блюда, фото приготовления запеченных кабачков с фаршем

Помыть и измельчить зелень.

Помыть и измельчить зелень

Посыпать измельченной зеленью поверх сыра.

Посыпать блюдо измельченной зеленью

Запекать кабачки около получаса в разогретой духовке при 180 градусах.

Запекать кабачки около получаса в разогретой духовке

Вкусные запеченные кабачки с фаршем готовы!


запеченные кабачки с фаршем фото

Блюдо можно подавать в горячем виде как самостоятельное второе. Причем без гарнира, естественно.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Выбирать кабачки надо весом около 300 г и длиной 20-30 см. Такие плоды самые нежные и с них не нужно снимать кожицу. В пищу они идут даже внутренней частьь и семенами.

- Мясной фарш можно смешать с измельченным чесноком. Так вкус блюда получится более интересным и ароматным, если вы любите чеснок.

из комментариев посетителей:

- "... Сочная, вкусная, сытная запеканка! Фарша у меня маловато было, шампиньонов немного добавила свежих. Очень вкусно. ..."
(Luubba)
- "... и чем этот рецепт отличается от вашей запеканки из кабачков? ..."
(ЗлаЯ)
*** Вообще-то фаршем и отличается, в основном. Здесь это мясное блюдо. ***
Алёнка

с рецептом запеченных кабачков с фаршем также смотрят пошаговые рецепты:


кнопка выхода