Пиццу из кабачка я готовлю только в сезон их созревания, когда кабачки молодые, только что с грядки.
Состав начинки может меняться без особых проблем, как и в "настоящей" пицце.
Например, грибы можно пустить свежие (если есть), можно дополнить начинку колбасой или ветчиной, заменить сыр и так далее - кому как нравится.
Но вот без кабачков - никуда. Без них и начинать эту пиццу нет смысла - основной ингредиент, как-никак.
***
ингредиенты:
для теста
- мука - 3,5 ст.;
- соль - 1 щепотка;
- ряженка - 0,5 л.;
- сода - 1/6 ч. л.;
- масло растительное 5 ст. л.
для начинки
- кабачок - 2 шт.;
- грибы сушеные - 180 г;
- помидоры - 3 шт.;
- сыр - 120 г;
- перец сладкий зеленый - 2 шт.;
- укроп - 30 г;
- кетчуп - 140 мл.;
- соль - по вкусу.
Приготовление теста для пиццы
Вылить в глубокую чашку всю ряженку.
Добавить муку, соль с содой и растительное масло.
Замесить мягкое тесто такое, чтобы оно отставало от рук.
***
рецепт приготовления
Замочить грибы кипяченой водой часа на три.
Слить с них воду.
Порезать подготовленные грибы на небольшие кусочки.
Отварить их в подсоленной воде около 20 минут.
Взять приготовленное тесто для птццы и раскатать его в слой толщиной около четырех миллиметров.
Разложить на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.
Смазать обильно всю поверхность разложенного теста кетчупом.
Очистить и помыть кабачки.
Разрезать их вдоль на пополам. Очистить от внутренностей.
Натереть подготовленные кабачки на крупной терке.
Разложить по всей поверхности смазанного теста ровным слоем кабачковую массу.
Посолить сверху.
Выложить равномерно по всей поверхности отваренные грибы.
Помыть помидоры и порезать их тонкими полукольцами.
Разложить порезанные помидоры сверху на грибы в один слой.
Помыть и очистить от семечек перец. Порезать его на тонкие полукольца.
Разложить порезанный перец между разложенными помидорами.
Помыть и измельчить укроп.
Натереть сыр на мелкой терке.
Разложить по всей поверхности сначала измельченный укроп, а потом натертый сыр.
Запекать в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут.
Вкусная пицца из кабачков готова!
Подавать либо в теплом виде, либо в горячем.
Домашнюю пиццу из кабачков лучше нарезать на порционные куски до подачи на стол, а не рвать ее на части уже на блюде, как черепашки-ниндзя.
Блюдо получается вкусное и сочное. Не чета "промышленным" пиццам.
И не очень калорийное, кстати. Рекомендую.
Приятного аппетита!
из комментариев посетителей:
- "... Отличная пицца. Очень нежная и сочная. Просто супер! ..." (Миламилая)
- "... а можно использовать кефир вместо ряженки? ..." (Зинаида)
*** Вполне. Я, правда, кефир обычно немного разбавляю молоком. Но сойдет и так. Особенно для пиццы. ***
Алёнка
- "... Да... Такое тесто на пальце не покрутишь ..." (ЗлаЯ)
с рецептом пиццы из кабачков также смотрят пошаговые рецепты: