для справки
Кабачок в духовке с картошкой
Рецепт чисто овощного блюда из запеченных в духовом шкафу кабачков.
Отличный гарнир и к мясу и к рыбе.
состав:
- Картофель - 400 г
- Кабачок - 250 г
- Масло сливочное - 60 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, специи - по вкусу
способ приготовления:
Картофель очистить от кожуры и нарезать на кружочки толщиной не более 1 см.
Молодой кабачок нарезать такими же кружочками и добавить их в емкость к картофелю.
Полить овощи растопленным сливочным маслом, посыпать солью и специями. Аккуратно перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, выложить на ее дно сначала картофель и ломтики кабачков.
Накрыть форму фольгой, оставив небольшое отверстие для выхода пара. Поместить форму с содержимым в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25-30 минут.
За 3-5 минут до окончания запекания извлечь форму и приоткрыв фольгу добавить к овощам пропущенный через пресс чеснок. Доготовить оставшееся время.
Выложить кабачки из духовки на блюдо и подать на стол.