рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты на завтрак

Сладкие гренки

фото вкусных сладких гренок из батона на тарелке

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

Как пишет одна кулинарка - "Сладкие гренки из батона на завтрак станут отличным началом дня для всей семьи".

Точно! Так и есть. Добавлю еще - отличным началом ВЫХОДНОГО дня!
Потому что в рабочий день готовить на сковороде утром на завтрак жареный хлеб в льезоне с сахаром - как-то даже неприлично, по-моему.
Занятие это хоть и простое, но недостаточно быстрое.

Нет если поход на работу для вас праздник, и встаете вы на полчаса раньше без особых проблем, сладкие гренки это отличное начало рабочего дня!

***

ингредиенты:

- батон белого хлеба - 1 шт.;
- молоко – 0,5 л;
- яйцо – 2 штуки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- растительное масло - для жарки;
- корица молотая, мед, сахарная пудра, масло сливочное, клубника, черника и все, что пожелаете - по вкусу.

фото ингредиентов для сладких гренок из батона на сковороде


***

рецепт приготовления

Батон необходимо нарезать на тонкие ломтики.
Можно взять и черствый вчерашний батон, он станет достаточно мягким после встречи с молоком и яйцами.

Яйца смешиваем с одной-двумя ложками сахара

Яйца смешиваем с одной-двумя ложками сахара. Молоко смешиваем со второй половиной сахара.

льезон для гернок - смесь молока, яиц и сахара

Сахар, яйца взбить, добавить молоко (на этом этапе можно добавить корицу, например), перемешать.
Взбивать смесь можно просто вилкой - не возиться же с утра с миксером. Получился льезон для наших гернок.

Ломтики батона опускаем в полученную массу на пару секунд, пошаговое фото  приготовления сладких гренок из батона

Ломтики батона опускаем в полученную массу на пару секунд.

чтобы хлеб для гренок хорошо пропитался

Черствый хлеб держим в льезоне чуть дольше, естественно, чтобы хорошо пропитался.

ломтики хлеба выкладываем в смазанную маслом сковороду, фото  приготовления сладких гренок

Подготовленные ломтики хлеба выкладываем в смазанную маслом сковороду.

Жарим гренки по 3-4 минуты с двух сторон

Жарим гренки по 3-4 минуты с двух сторон до образования аппетитной корочки.

готовые поджаренные на сковороде гренки выкладываются на тарелку

Вкусные сладкие гренки готовы! Выкладываем поджаренные ломтики батона на тарелку.

По желанию кладем на них кусочки сливочного масла, поливаем медом, украшаем приготовленными фруктами, ягодами и сладостями.

сладкие гренки фото

Гренки - любимый завтрак для всей семьи. И для детей особенно.

Жаль только, что готовить такой деликатес, удается только по выходным. Да и то редко...

Приятного Вам аппетита!

полезные советы:

- Обычный сахар в рецептуре гренок лучше заменить на более полезный коричневый.

- Хотите ускорить процесс - взбивайте яйцо с сахарной пудрой. Это куда проще и быстрее, чем с обычным белым сахаром.

- Гренки также можно приготовить в чаше мультиварки на режимах «жарка» или «выпечка».

из комментариев посетителей:

- "... Ой, я раньше тоже часто такие сладенькие греночки готовила. И ведь вкусно же было! Обленилась... ..."
(Felicia)
- "... Я тоже люблю гренки из батона, а мужу больше нравятся гренки из хлеба, лучше ржаного с чесночком ..."
(Анюта)
*** Это в рецепте жареного в яйце хлеба. Я такие тоже больше люблю ***
Алёнка
- "... а можно сладкую булочку нарезать, тогда сахар уже не нужно добавлять - вот это будет класс! ..."
(Алекс)
*** Если честно, то этот рецепт придуман как раз для утилизации черствого хлеба, а сладкие булочки и так хороши... ***
Алёнка

с рецептом сладких гренок также смотрят пошаговые рецепты:


кнопка выхода