рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты бутербродов

Бутерброды в духовке

фото бутерброда приготовленного в духовке на тарелке

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

С трудом представляю себе бутерброды приготовленные в духовке утром рабочего дня. Хотя они и не очень сложны, времени эти блюда займут изрядно. Бутерброды в духовке можно готовить исключительно в выходные. Получаются почти праздничные блюда.

Стоит сказать, что я не отделяю бутерброды на сковороде от запеченных в духовке, как это делают многие интернет-кулинарки.
Какая разница, где нагревать эти кулинарные изделия? На сковороде или на противне. На плите или внутри нее.
Все тоже самое можно приготовить и в микроволновке.




***

ингредиенты:

- хлеб черный;
- хлеб белый;
- зубчик чеснока;
- сыр твердых сортов (или сыр для сэндвичей);
- вареная колбаса (лучше без шпика - Докторская, Молочная или аналогичные сорта);
- помидор;
- яйцо куриное;
- майонез, кетчуп;
- сливочное масло.


фото исходных продуктов из которых можно приготовить бутерброды в духовке
***

Рецепты приготовления бутербродов в духовке

Начнем со сковороды, так проще.

Горячие бутерброды с яичными белками и колбасой

Достать из холодильника куриное яйцо, отделить белок от желтка.

отделить белок от желтка

Сковороду для жарки нагреть со сливочным маслом.

Сковороду нагреть со сливочным маслом

Яичные белки поджарить на сливочном масле до готовности, не забыв посолить и поперчить.

Яичные белки поджарить

Помидор помыть и нарезать тонкими кружками. Колбасу нарезать толщиной в 3-5 мм. или как вам удобнее и привычнее, непринципиально.

Помидор нарезать кружками, колбасу толщиной в 3-5 мм

Нарезанную колбасу обжарить на сливочном масле до румяной корочки.

колбасу обжарить до румяной корочки

Вот собственно и все продукты, которые необходимо подвергнуть термической обработке. Теперь можно приступить к "сборке" горячего бутерброда, ингредиенты для которого приготовлены на сковороде.

можно приступить к сборке горячего бутерброда

Белый хлеб нарезать толщиной 5-7 миллиметров, толще не стоит, потому как бутерброд будет состоять из двух кусочков хлеба и начинки между ними.

Белый хлеб нарезать

Хлеб смазать слоем майонеза.

Хлеб смазать слоем майонеза

На хлеб с майонезом выложить поджаренную колбасу и помидоры. Кстати, майонезом можно смазать колбасу, а не хлеб, тут кому как больше нравится.

выложить поджаренную колбасу и помидоры, фото этапа приготовления бутербродов в духовке

Далее сверху выложить жареные яичные белки, по форме бутерброда

сверху выложить жареные белки

и накрыть всю эту конструкцию вторым кусочком белого хлеба. В принципе, на достигнутом можно уже остановиться, это уже вкусно.

Как вариант, можно еще положить ломтик сыра и пару минут "прогреть" этот горячий бутерброд в духовке, чтобы сыр расплавился.


накрыть вторым кусочком белого хлеба

А можно пойти и еще дальше и продолжить на сковороде, тем более, что яичные желтки еще не использованы.

Яичные желтки посолить, поперчить и взбить до однородной массы вилкой или венчиком.

Яичные желтки взбить до однородной массы

Хлеб обмакнуть в яичном желтке

Хлеб обмакнуть в яичном желтке

с обеих сторон.

обмакнуть с обеих сторон

Получившийся хлеб обжарить до золотистой корочки на сливочном масле

хлеб обжарить до золотистой корочки

и накрыть им конструкцию этого бутерброда. Получается сытно, вкусно, но не просто и не на каждый день.

накрыть им конструкцию готового горячего бутерброда, фото приготовления

Те же бутерброды, но верхний хлеб не обжаривался в яичном желтке.

фото вкусных горячих бутербродов в духовке

Бутерброды в духовке с колбасой

На хлеб, средней толщины, выложить вареную колбасу, ее можно предварительно обжарить на сковороде, а можно этого и не делать. Колбасу смазать майонезом или кетчупом.

Колбасу смазать майонезом или кетчупом

Уложить помидоры на колбасу

Уложить помидоры на колбасу

и накрыть все это ломтиком сыра. Сыр можно натереть на крупной терке или использовать сыр для сэндвичей.

накрыть все это ломтиком сыра

Готовые бутерброды выложить в емкость для запекания и готовить в предварительно нагретой духовке до 200 градусов 5-7 минут.

бутерброды следует готовить в нагретой духовке, фото  приготовления

Бутерброды в духовке с сыром

Сыр натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке

На ломтики хлеба выдавить чеснок через чеснокодавилку. По желанию, хлеб можно предварительно смазать сливочным маслом.

выдавить чеснок через чеснокодавилку

Выложить щедрый слой натертого сыра

Выложить слой натертого сыра

и запечь полученные бутерброды в духовке.

Запечь бутерброды в духовке

Готовить это блюдо можно просто до золотистой корочки или 5-7 минут на режиме "конвекция" при 200 градусах.

Готовить следует до образования золотистой корочки

Вот и все хитрости вкусных бутербродов в духовке. Получается все довольно просто и почти быстро.

фото готового горячего бутерброда в духовке

Бутерброды приготовленные в духовом шкафу и на сковороде одинаково вкусны, как и в СВЧ-печи, собственно. Это непринципиально.
Выбор того или иного устройства определяется, в основном, количеством необходимой еды и временем, которым вы располагаете.

Бутерброды в духовке, вкусный рецепт с фото

Каждый выберет для себя самый удобный способ приготовления и состав ингредиентов бутербродов в духовке, тут как говорится, каждому свое. И это принципиально.

фото удобного способа приготовления бутербродов в духовке

Приятного аппетита!

бутерброды в духовке фото

И вкусного утра в выходной день!

из комментариев посетителей:

- "... Я такие делаю с соленым огурчиком и на сковороде. Очень удобно и просто, я даже иногда на ужин их пускаю ..."
(Вита)
- "... Я обожаю хлеб с сыром в духовке! Хлеб смазываю сливочным маслом и выкладываю толстый слой сыра и до золотистой корочки запекаю ..."
(Гость)
- "... Вредно это, но так вкусно, вот каждый раз и тянет на неправильную пищу ..."
(Наталия)
- "... Все ингредиенты измельчаю и смешиваю с майонезом. С чесночком получается пикантно и вкусно. ..."
(Маргарита)

с рецептами бутербродов в духовке также смотрят пошаговые рецепты:


кнопка выхода