С трудом представляю себе бутерброды приготовленные в духовке утром рабочего дня.
Хотя они и не очень сложны, времени эти блюда займут изрядно.
Бутерброды в духовке можно готовить исключительно в выходные. Получаются почти праздничные блюда.
Стоит сказать, что я не отделяю бутерброды на сковороде от запеченных в духовке, как это делают многие интернет-кулинарки.
Какая разница, где нагревать эти кулинарные изделия? На сковороде или на противне. На плите или внутри нее.
Все тоже самое можно приготовить и в микроволновке.
***
ингредиенты:
- хлеб черный;
- хлеб белый;
- зубчик чеснока;
- сыр твердых сортов (или сыр для сэндвичей);
- вареная колбаса (лучше без шпика - Докторская, Молочная или аналогичные сорта);
- помидор;
- яйцо куриное;
- майонез, кетчуп;
- сливочное масло.
***
Рецепты приготовления бутербродов в духовке
Начнем со сковороды, так проще.
Горячие бутерброды с яичными белками и колбасой
Достать из холодильника куриное яйцо, отделить белок от желтка.
Сковороду для жарки нагреть со сливочным маслом.
Яичные белки поджарить на сливочном масле до готовности, не забыв посолить и поперчить.
Помидор помыть и нарезать тонкими кружками. Колбасу нарезать толщиной в 3-5 мм. или как вам удобнее и привычнее, непринципиально.
Нарезанную колбасу обжарить на сливочном масле до румяной корочки.
Вот собственно и все продукты, которые необходимо подвергнуть термической обработке. Теперь можно приступить к "сборке" горячего бутерброда, ингредиенты для которого приготовлены на сковороде.
Белый хлеб нарезать толщиной 5-7 миллиметров, толще не стоит, потому как бутерброд будет состоять из двух кусочков хлеба и начинки между ними.
Хлеб смазать слоем майонеза.
На хлеб с майонезом выложить поджаренную колбасу и помидоры. Кстати, майонезом можно смазать колбасу, а не хлеб, тут кому как больше нравится.
Далее сверху выложить жареные яичные белки, по форме бутерброда
и накрыть всю эту конструкцию вторым кусочком белого хлеба. В принципе, на достигнутом можно уже остановиться, это уже вкусно.
Как вариант, можно еще положить ломтик сыра и пару минут "прогреть" этот горячий бутерброд в духовке, чтобы сыр расплавился.
А можно пойти и еще дальше и продолжить на сковороде, тем более, что яичные желтки еще не использованы.
Яичные желтки посолить, поперчить и взбить до однородной массы вилкой или венчиком.
Хлеб обмакнуть в яичном желтке
с обеих сторон.
Получившийся хлеб обжарить до золотистой корочки на сливочном масле
и накрыть им конструкцию этого бутерброда. Получается сытно, вкусно, но не просто и не на каждый день.
Те же бутерброды, но верхний хлеб не обжаривался в яичном желтке.
Бутерброды в духовке с колбасой
На хлеб, средней толщины, выложить вареную колбасу, ее можно предварительно обжарить на сковороде, а можно этого и не делать. Колбасу смазать майонезом или кетчупом.
Уложить помидоры на колбасу
и накрыть все это ломтиком сыра. Сыр можно натереть на крупной терке или использовать сыр для сэндвичей.
Готовые бутерброды выложить в емкость для запекания и готовить в предварительно нагретой духовке до 200 градусов 5-7 минут.
Бутерброды в духовке с сыром
Сыр натереть на крупной терке.
На ломтики хлеба выдавить чеснок через чеснокодавилку. По желанию, хлеб можно предварительно смазать сливочным маслом.
Выложить щедрый слой натертого сыра
и запечь полученные бутерброды в духовке.
Готовить это блюдо можно просто до золотистой корочки или 5-7 минут на режиме "конвекция" при 200 градусах.
Вот и все хитрости вкусных бутербродов в духовке. Получается все довольно просто и почти быстро.
Бутерброды приготовленные в духовом шкафу и на сковороде одинаково вкусны, как и в СВЧ-печи, собственно. Это непринципиально.
Выбор того или иного устройства определяется, в основном, количеством необходимой еды и временем, которым вы располагаете.
Каждый выберет для себя самый удобный способ приготовления и состав ингредиентов бутербродов в духовке, тут как говорится, каждому свое. И это принципиально.
Приятного аппетита!
И вкусного утра в выходной день!
из комментариев посетителей:
- "... Я такие делаю с соленым огурчиком и на сковороде. Очень удобно и просто, я даже иногда на ужин их пускаю ..." (Вита)
- "... Я обожаю хлеб с сыром в духовке! Хлеб смазываю сливочным маслом и выкладываю толстый слой сыра и до золотистой корочки запекаю ..." (Гость)
- "... Вредно это, но так вкусно, вот каждый раз и тянет на неправильную пищу ..." (Наталия)
- "... Все ингредиенты измельчаю и смешиваю с майонезом. С чесночком получается пикантно и вкусно. ..." (Маргарита)
с рецептами бутербродов в духовке также смотрят пошаговые рецепты: