*** "Я им говорю: "Не ложте зеркало в парту!". А они все ложат и ложат"... Без комментариев ***
для справки
Манты с мясом домашние
Вариант рецепта для любителей овощей. Все готовится аналогично, только вместо картофеля используется спелая тыква, а тесто делаем без яиц.
Получается более сочное блюдо. А если без мяса, то даже постное.
состав:
- Мука - 500 г
- Вода - 250 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Тыква - 450 г
- Мясо мякоть - 300 г
- Лук - 220 г
- Зира - 1,5 ч. л. (по вкусу)
- Перец молотый - 0,25 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
способ приготовления:
Замешиваем тугое тесто из муки, соли и воды. Заворачиваем его в пакет или пленку и оставляем на 15 минут дозреть.
Затем тесто обминаем и еще заворачиваем еще минут на 30.
Для начинки смешиваем лук, нарезанный кубиками, с солью, перцем и зирой. Перетираем.
Мясо нарезаем мелкими кусочками, меньше горошины.
Добавляем рубленное мясо и тыкву, нарезанную кубиками. Перемешиваем.
Тесто делим на кусочки по 20 грамм и тонко раскатываем.
Выкладываем начинку и формируем манты (см. выше).
Сочные домашние манты с мясом и тыквой готовим на пару 35-40 минут.