рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты закусок

Фаршированные яйца

фото вкусных фаршированных яиц на праздничном столе

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

Фаршированные яйца это уже традиционная праздничная закуска. Кто первым обратил внимание на то, что вынув из половинки вареного яйца желток, вы получаете готовую и съедобную "ложку" на один "укус", неизвестно.
Но, и размер и форма получающейся ложечки просто просят - положите сюда что-нибудь! Нафаршируйте меня!

Закуска справедливо считается по большей части зимней и новогодней.
В начинку яиц идут довольно калорийные продукты - печень трески, например. Самое оно для наших морозов.

***

ингредиенты:

- яйца куриные - 10 шт.;
- луковица - 1 шт.;
- печень трески - 1 банка;
- по вкусу майонез.

фото исходных продуктов для приготовления яиц фаршированных печенью трески


***

рецепт приготовления

Отварить куриные яйца вкрутую до полной готовности.

Отварить яйца до готовности

Выложить печень трески в глубокую чашку, предварительно слив с банки масло, и тщательно измельчить вилкой.

печень трески измельчить вилкой

Очистить луковицу от шелухи, помыть и измельчить ее ножем на разделочной доске. Чем мельче - тем лучше.

луковицу измельчить на разделочной доске

Разрезать очищенные от скорлупы яйца вдоль на две половинки. Аккуратно вынуть желтки.

Разрезать очищенные яйца вдоль на две половинки, пошаговое фото  приготовления фаршированных яиц

Добавить в чашку с печенью трески измельченный лук, желтки и майонез.

Добавить измельченный лук, желтки и майонез

Тщательно перемешать начинку до однородного состояния. Солить не надо - печень трески уже достаточно соленая субстанция.

Перемешать начинку, фото очередного шага приготовления фаршированных яиц

Наполнить с горкой белки готовой начинкой из печени трески. Вкусные фаршированные яйца готовы!


яйца фаршированные печенью трески фото

Если есть время и желание, то можно украсить готовое блюдо зеленью: веточками петрушки, укропа, кинзы или зеленого лука.
Особый шик этой закуске придадут 2-3 красных икринки положенные сверху на начинку. Кроме смеха.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Если хотите получить более однородную кремообразную структуру начинки - воспользуйтесь блендером.

- Начинку можно сделать разноцветной, добавив к печени трески цветные наполнители - перемолотый шпинат, например, или немного свеклы.

- Можно увеличить объем яичной "чашечки", вырезав часть белка вокруг места где был желток, обычной тонкой ложкой.

- Чтобы яйца устойчивее лежали на тарелке, можно срезать небольшое количество белка, сделав ровное "днище". Визуально это не будет заметно.

- Чтобы с начинка смотрелась особенно красиво, можно выкладывать ее в белки через кондитерский шприц с фигурными насадками.


из комментариев посетителей:

- "... Я фаршировала половинки яиц по этому рецепту, но с розочкой из красной рыбы. На столе смотрелось - не передать! Впечатлений было больше чем от вкуса ..."
(Вика)
- "... Я очень люблю эту закуску. С желтком так же можно перетереть консервированные шпроты и пустить в начинку ..."
(Люда)
- "... Приготовила, добавила только филе семги соленой. Муж теперь просит каждый день такую закуску готовить ..."
(Нина-Уфа)

с рецептом фаршированных яиц также смотрят пошаговые рецепты:




для справки

Фаршированные яйца с сыром

Помимо печени трески для начинки фаршированных яиц часо используется простой сыр.

состав:

- Яйца – 12 шт.
- Майонез – 50 мл
- Сыр Чеддер – 60 г
- Специи

способ приготовления:

Яйца сварить вкрутую.
Очистить и разделить пополам вдоль каждое яйцо.
Натереть сыр.
Вынуть желтки и растереть их с майонезом и сыром.
Приправить специями.
Начинку выкладывать чайной ложкой в белки.
Украсить по желанию и можно подавать на стол.


кнопка выхода