рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты из курицы

Наггетсы в домашних условиях

фото вкусных куриных наггетсов на тарелке

нужные ингредиенты наггетсов простой способ приготовления наггетсов дополнительная информация к рецепту наггетсов

Любите ли Вы "краситель, распушитель Е503, шкурка куриная, стабилизатор Е450, антиокислитель, усилитель вкуса Е621" ?
(это цитата из состава промышленных фаст-фудовских наггетсов).

Нет? Я тоже.
Поэтому и готовлю куриные наггетсы самостоятельно и в домашних условиях, что называется.

Рецепт этого блюда проще простого, возни мало и при этом вы еще будете абсолютно уверенны в свежести всех продуктов.

***

ингредиенты:

- грудка куриная - 1 шт. (лучше брать на кости, это я уже объясняла - меньше процент "накачки");
- соль, перец - по вкусу;
- овсяные отруби - 200-300 г.


Отруби! - вот и весь секрет этого "заморского чуда". Отруби можно купить в любом супермаркете или в магазинах «здорового питания».

фото ингредиентов для приготовления домашних наггетсов


***

рецепт приготовления

Куриную грудку очищаем от косточек и кожи, оставляя только филе.

Куриную грудку очищаем от косточек и кожи

Теперь нарезаем его на плоские кусочки.

нарезаем куриное филе на плоские кусочки

Насыпаем в тарелку отруби и хорошенько обваливаем в них кусочки филе.

обваливаем в отрубях кусочки филе, пошаговое фото  приготовления наггетсов

В глубокой сковороде разогреть масло (масла не жалейте), обжаривать наггетсы с двух сторон примерно по 2-3 минуты.

обжаривать наггетсы с двух сторон примерно по 2-3 минуты

Затем выложить их на салфетку или бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.

выложить их на салфетку или бумажное полотенце, фото приготовления наггетсов

Вкусные наггетсы готовы! Подавать их можно как отдельно, так и с любым гарниром и соусом.


куриные аггетсы в домашних условиях готовы

Блюдо даже можно украсить - вот, например, шедевр, вершина, можно сказать, моего кулинарно-декоративного искусства.

Наггетсы в домашних условиях фото

Домашние куриные наггетсы получаются куда вкуснее, чем в "быстрозабегаловках". А уж с полуфабрикатами под тем же названием из магазина и сравнить нельзя.
Причем все это просто и быстро. Без наворотов и возни с мукой, яйцами и прочими "клярами".
Овес - всему голова!

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Для более насыщенного цвета в панировку можно добавить паприку.

- Готовить надо на хорошо разогретой сковороде. Чтобы проверить проверить температуру растительного масла, необходимо кусочек филе без панировки положить на сковородку на несколько секунд. Если мясо покроется золотистыми пятнышками – пора жарить наггетсы.

- Наггется приготовятся быстрее, если кусочки куриного филе немного отбить.


из комментариев посетителей:

- "... я давно не хожу в фаст-фуд, готовлю дома, нет денег на лечение, на еду пока хватает ..."
(Ника)
- "... В панировку стоит добавить немного кунжута - будет еще вкуснее ..."
(Luubba)
- "... а я просто обваливаю наггетсы в панировочных сухарях и жарю во фритюре ..."
(Вита)
- "... всю охоту отбили ходить в макдак, мне теперь страшно и сок там пить ..."
(Гоша)

с рецептом наггетсов также смотрят пошаговые рецепты:


кнопка выхода