Наггетсы в домашних условиях
Любите ли Вы "
краситель, распушитель Е503, шкурка куриная, стабилизатор Е450, антиокислитель, усилитель вкуса Е621" ?
(это цитата из состава промышленных фаст-фудовских наггетсов).
Нет? Я тоже.
Поэтому и готовлю куриные наггетсы самостоятельно и в домашних условиях, что называется.
Рецепт этого блюда проще простого, возни мало и при этом вы еще будете абсолютно уверенны в свежести всех продуктов.
***
ингредиенты:
- грудка куриная - 1 шт. (лучше брать на кости, это я уже объясняла - меньше процент "накачки");
- соль, перец - по вкусу;
- овсяные отруби - 200-300 г.
Отруби! - вот и весь секрет этого "заморского чуда". Отруби можно купить в любом супермаркете или в магазинах «здорового питания».
***
рецепт приготовления
Куриную грудку очищаем от косточек и кожи, оставляя только филе.
Теперь нарезаем его на плоские кусочки.
Насыпаем в тарелку отруби и хорошенько обваливаем в них кусочки филе.
В глубокой сковороде разогреть масло (масла не жалейте), обжаривать наггетсы с двух сторон примерно по 2-3 минуты.
Затем выложить их на салфетку или бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
Вкусные наггетсы готовы! Подавать их можно как отдельно, так и с любым гарниром и соусом.
Блюдо даже можно украсить - вот, например, шедевр, вершина, можно сказать, моего кулинарно-декоративного искусства.
Домашние куриные наггетсы получаются куда вкуснее, чем в "быстрозабегаловках". А уж с полуфабрикатами под тем же названием из магазина и сравнить нельзя.
Причем все это просто и быстро. Без наворотов и возни с мукой, яйцами и прочими "клярами".
Овес - всему голова!
Приятного аппетита!
полезные советы:
- Для более насыщенного цвета в панировку можно добавить паприку.
- Готовить надо на хорошо разогретой сковороде. Чтобы проверить проверить температуру растительного масла, необходимо кусочек филе без панировки положить на сковородку на несколько секунд. Если мясо покроется золотистыми пятнышками – пора жарить наггетсы.
- Наггется приготовятся быстрее, если кусочки куриного филе немного отбить.
из комментариев посетителей:
- "... я давно не хожу в фаст-фуд, готовлю дома, нет денег на лечение, на еду пока хватает ..." (Ника)
- "... В панировку стоит добавить немного кунжута - будет еще вкуснее ..." (Luubba)
- "... а я просто обваливаю наггетсы в панировочных сухарях и жарю во фритюре ..." (Вита)
- "... всю охоту отбили ходить в макдак, мне теперь страшно и сок там пить ..." (Гоша)
с рецептом наггетсов также смотрят пошаговые рецепты: