для справки
Куриные крылышки в соусе на сковороде
Пожарить крылья курицы можно и на сковороде.
Такое блюдо также хорошо подойдет в качестве закуски.
состав:
- Куриные крылышки - 1 кг (10 шт.)
- Паприка копчёная молотая - 1 ст. ложка
- Чеснок сушёный - 1 ч. ложка
- Перец красный острый - 0,5 ч. ложки
- Соль - 1 ч. ложка
- Масло растительное - для жарки
способ приготовления:
Разделите крылышки на части, разрезая их по суставу.
Куриное мясо отправьте в глубокую миску.
Добавьте в миску сушёный чеснок, копчёную паприку, соль, острый красный перец.
Тщательно перемешайте курицу с пряностями и дайте им минут 15 промариноваться.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в горячее масло крылья в один слой.
Обжарьте сперва с одной стороны 7-8 минут на среднем огне.
Аккуратно переверните крылышки на другую сторону и жарьте ещё 10 минут, не накрывая сковороду крышкой.
Готовые крылья посыпьте измельчённой свежей зеленью и подавайте на стол.