*** Даже не буду здесь приводить настоятельные указания маститых хозяек, как мне следует готовить "идеальное" пюре.
Просто верну "благожелателей" к самому началу - я готовлю просто пюре съедобное! ***
для справки
Картофельное пюре с сыром
Некоторые добавляют в пюре из картофеля жареный лук, шкварки и прочие местечковые "вкусности".
Я этого не люблю и никогда не делаю.
Но вот добавить в рецепт пюре немного твердого сыра я попробовала.
Получается очень интересный вкус и структура.
состав:
- Картофель - 800 г
- Сыр твёрдый - 130 г
- Молоко - 200-250 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
способ приготовления:
Картофель отвариваем до готовности.
Из кастрюли сливаем воду и оставляем ее на выключенной плите, наполовину накрыв полотенцем.
Твёрдый сыр натираем на средней тёрке.
Затем добавляем к картофелю сливочное масло.
Разминаем картофель толкушкой в пюре.
Молоко подогреваем в сотейнике или микроволновой печи.
Продолжаем разминать картофель в пюре, добавляя теплое молоко до необходимой густоты.
Затем добавляем натертый сыр.
Разминаем картофель с сыром до однородного состояния и досаливаем по вкусу.
Сыр начинает плавиться и пюре приобретает немного тянущуюся текстуру.