рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты шашлыка

Шашлык из свинины с помидорами

фото вкусного шашлыка из свинины с помидорами на шампуре на фоне природы

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

Никогда не задумывались над тем, как мы едим шашлык из свинины?
Ну, как ... Берем томатный кетчуп, макаем туда мясо и затем жуем.
Похоже, что чего-то томатного нам в шашлыке и не хватает.

Есть смысл попробовать замариновать шашлык в наших любимых помидорах!

Скажу сразу - блюдо получилось сочным и нежным! С легким томатно-луковым привкусом, так что обошлись без кетчупа вообще!
Единственное, шашлыки в томатах маринуются достаточно долго. Хотя, если добавить побольше лука, то можно уложиться часа в три-четыре.

***

ингредиенты:

- свиная шейка - 2,5 кг;
- помидоры - 350 г;
- лук репчатый - 3 шт.;
- приправа для шашлыка - 1 упаковка;
- по вкусу черный молотый перец;
- соль по вкусу.

фото ингредиентов для приготовления шашлыка из свинины с помидорами


***

рецепт приготовления

Свинину промыть, убрать пленки, жилы и прочее.

Нарезать мясо кусочками

Нарезать мясо кусочками примерно 3-5 сантиметров. (режем поперек волокон)

Очистить луковицы и нарезать тонкими полукольцами

Очистить луковицы от шелухи, помыть их и нарезать тонкими полукольцами.

помидоры нарезать тонкими кружочками

Помыть помидоры и нарезать их тонкими кружочками.

Поместить свинину в глубокую кастрюлю

Поместить подготовленную свинину в глубокую кастрюлю. Выложить кружочки томатов и поперчить.

Хорошенько посолить свинину

Хорошенько посолить свинину.

добавить приправу и лук

Добавить приправу и лук.

Перемешать будущий шашлык

Перемешать кусочки свинины хорошенько руками.

можно добавить поллитра минеральной воды

По желанию можно добавить поллитра минеральной воды.

Мариновать под крышкой не менее 6-7 часов

Мариновать под крышкой не менее 6-7 часов в холодном месте. (можно больше, хуже не будет точно)

Нанизать куски мяса на шампуры

Плотно нанизать промаринованные куски мяса на шампуры.

фото шашлыка из свинины жарящегося над раскаленными углями

Жарить над раскаленными углями, регулярно переворачивая шампуры.

Шашлык из свинины с помидорами в томатном маринаде готов как только кусочки мяса зарумянятся

Снимать шампуры с огня можно, как только кусочки мяса зарумянятся. Вкусный шашлык из свинины готов!


шашлык из свинины фото

Подавать готовое блюдо лучше всего со свежими огурчиками и зеленью.
И без вских кетчупов, заметьте!

Приятного аппетита!

Есть еще один очень вкусный вариант свиного шашлыка - с маринованными помидорами. Мясо при этом маринуется 3-4 часа в смеси из измельченных маринованных помидорок и лука. Соль не добавляется - в помидорах ее достаточно.
Очень вкусно.

полезные советы:

- Не нужно нарезать свинину слишком мелкими кусочками - при приготовлении оно потеряет сок и получится сухим.

- Чтобы не пересушить мясо, не нужно очень часто вращать шампур. А чтобы шашлык не подгорел, следует помещать его повыше от углей.

- Если капельки жира падают на угли, значит пора сбрызгивать шампуры маринадом.

из комментариев посетителей:

- "... Отличный маринад! Мясо просто тает во рту ..."
(Михаил)
- "... Шашлык по такому рецепту получается просто божественный!!! ..."
(Дарья Сергеевна)
- "... Соль в маринад нельзя добавлять она не дает мясу размягчится и оно будет сухим, жестким или резиновым. Нужно поливать соленой водой во время жарки, чтобы оно не подгорало ..."
(AnnaSevil)

с рецептом шашлыка из свинины также смотрят пошаговые рецепты:



Рецепты маринадов для шашлыка из свинины также представлены в моем кулинарном сборнике.

кнопка выхода