Шашлык из свинины с помидорами
Никогда не задумывались над тем, как мы едим шашлык из свинины?
Ну, как ... Берем томатный кетчуп, макаем туда мясо и затем жуем.
Похоже, что чего-то томатного нам в шашлыке и не хватает.
Есть смысл попробовать замариновать шашлык в наших любимых помидорах!
Скажу сразу - блюдо получилось сочным и нежным! С легким томатно-луковым привкусом, так что обошлись без кетчупа вообще!
Единственное, шашлыки в томатах маринуются достаточно долго. Хотя, если добавить побольше лука, то можно уложиться часа в три-четыре.
***
ингредиенты:
- свиная шейка - 2,5 кг;
- помидоры - 350 г;
- лук репчатый - 3 шт.;
- приправа для шашлыка - 1 упаковка;
- по вкусу черный молотый перец;
- соль по вкусу.
***
рецепт приготовления
Свинину промыть, убрать пленки, жилы и прочее.
Нарезать мясо кусочками примерно 3-5 сантиметров. (режем поперек волокон)
Очистить луковицы от шелухи, помыть их и нарезать тонкими полукольцами.
Помыть помидоры и нарезать их тонкими кружочками.
Поместить подготовленную свинину в глубокую кастрюлю. Выложить кружочки томатов и поперчить.
Хорошенько посолить свинину.
Добавить приправу и лук.
Перемешать кусочки свинины хорошенько руками.
По желанию можно добавить поллитра минеральной воды.
Мариновать под крышкой не менее 6-7 часов в холодном месте. (можно больше, хуже не будет точно)
Плотно нанизать промаринованные куски мяса на шампуры.
Жарить над раскаленными углями, регулярно переворачивая шампуры.
Снимать шампуры с огня можно, как только кусочки мяса зарумянятся. Вкусный шашлык из свинины готов!
Подавать готовое блюдо лучше всего со свежими огурчиками и зеленью.
И без вских кетчупов, заметьте!
Приятного аппетита!
Есть еще один очень вкусный вариант свиного шашлыка - с маринованными помидорами. Мясо при этом маринуется 3-4 часа в смеси из измельченных маринованных помидорок и лука. Соль не добавляется - в помидорах ее достаточно.
Очень вкусно.
полезные советы:
- Не нужно нарезать свинину слишком мелкими кусочками - при приготовлении оно потеряет сок и получится сухим.
- Чтобы не пересушить мясо, не нужно очень часто вращать шампур. А чтобы шашлык не подгорел, следует помещать его повыше от углей.
- Если капельки жира падают на угли, значит пора сбрызгивать шампуры маринадом.