для справки
Домашний томатно-сметанный соус
Еще один рецепт простой и доступной заправки из томатов для различных блюд.
Если готовить из свежих томатов, то повторяете первые 5 шагов представленного выше рецепта.
Лень возиться - используете готовую томатную пасту и немного сметаны.
состав:
- Томатная паста – 2 ст.л.,
- Мука – 2 ст.л.,
- Сметана – 250 мл,
- Вода или любой бульон – 250 мл,
- Сливочное масло – 2 ст.л.,
- Красный перец – по вкусу,
- Соль – по вкусу.
способ приготовления:
На разогретую предварительно сковороду положить сливочное масло, растопить и добавить муку,
Залить воду, непрерывно помешивая.
Положить сметану и перемешать до однородного состояния.
Добавить томатную пасту, соль, специи и все хорошо перемешать.
Через 5 минут посыпать красный молотый перец и убрать с огня.
Домашний томатный соус со сметаной готов.