ингредиенты:
- шампиньоны свежие - 400 г;Сначала надо отварить фасоль в подсоленной воде.
Можно заменить на консервированную фасоль, тогда этот шаг просто пропускаем
Я варю так: замороженную фасоль заливаю холодной водой, солю, довожу до кипения, даю покипеть 5-ть минут, сливаю горячую воду и заливаю холодной на 3-и минуты, сливаю. Все, фасоль готова к употреблению.
Шампиньоны нарезать не очень мелко и обжарить на растительном масле до готовности.
Отварную куриную грудку нарезать кубиками. (готовую грудку можно взять и от копченой курицы или от покупной курицы гриль. салат приобретет дополнительную пикантность)
Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Готовым грибам надо дать остыть после обжаривания.
Фасоль сварилась, залейте ее холодной водой, это не даст ей потемнеть и она останется сочного зеленого цвета.
Обсушите фасоль в дуршлаге и добавьте к нарезанной куриной грудке.
Лук готов, дайте ему тоже остыть до комнатной температуры.
Морковь натереть на терке, у меня она для корейской моркови, но можно использовать и обычную терку, не очень мелкую.
Морковь обжарить на растительном масле.
По мере остывания ингредиентов, добавляем их друг к другу, но пока не смешиваем.
Морковь готова, остыла - помещаем к остальным составляющим.
Все мнгредиенты салата должны хорошо остыть и только после этого они могут быть добавлены в «общий котел».
Добавить в общую емкость майонез и все хорошо перемешать. Проверьте блюдо на соль. Кому не хватает - подсолите. Хотя, обычно соли уже достаточно.
После еще одного перемешивания до равномерного распределения ингредиентов.
Вкусный салат с фасолью и грибами готов!
Приятного аппетита!