рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты салатов

Салат с фасолью и грибами

Фото вкусного салата с грибами и фасолью горкой на тарелке

нужные ингредиенты салата пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

Салат с фасолью и грибами - это сытное и вкусное праздничное блюдо. Точка.
Это практически все, что можно сказать об этом салате.
Вкусно и празднично!

Салат с жареными грибами в сочетании с курицей и фасолью уже давно стал привычным блюдом на моем праздничном столе.
Ведь вкус куриного мяса великолепно подчеркивается грибами, а стручковая фасоль еще и добавляют приятную овощную нотку.


***

ингредиенты:

- шампиньоны свежие - 400 г;
- фасоль стручковая замороженная - 400 г;
- куриная грудка - 1 шт. (грудку берем уже отваренную после приготовления куриного бульона);
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- майонез - для заправки;
- масло растительное - для жарки.

фото исходных продуктов для салата с фасолью и грибами


***

рецепт приготовления

Сначала надо отварить фасоль в подсоленной воде.

Фасоль отварить в подсоленной воде

Можно заменить на консервированную фасоль, тогда этот шаг просто пропускаем

 Я варю так: замороженную фасоль заливаю холодной водой, солю, довожу до кипения, даю покипеть 5-ть минут, сливаю горячую воду и заливаю холодной на 3-и минуты, сливаю. Все, фасоль готова к употреблению.

Шампиньоны обжарить на растительном масле

Шампиньоны нарезать не очень мелко и обжарить на растительном масле до готовности.

Куриную отварную грудку нарезать кубиками

Отварную куриную грудку нарезать кубиками. (готовую грудку можно взять и от копченой курицы или от покупной курицы гриль. салат приобретет дополнительную пикантность)

Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета

Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Готовым грибам надо дать остыть

Готовым грибам надо дать остыть после обжаривания.

Фасоль сварилась - залейте ее холодной водой

Фасоль сварилась, залейте ее холодной водой, это не даст ей потемнеть и она останется сочного зеленого цвета.

Обсушите фасоль и добавьте к нарезанной куриной грудке

Обсушите фасоль в дуршлаге и добавьте к нарезанной куриной грудке.

Лук готов дайте ему остыть

Лук готов, дайте ему тоже остыть до комнатной температуры.

Морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле

Морковь натереть на терке, у меня она для корейской моркови, но можно использовать и обычную терку, не очень мелкую.
Морковь обжарить на растительном масле.

ингредиенты салата добавляем друг к другу

По мере остывания ингредиентов, добавляем их друг к другу, но пока не смешиваем.

Морковь готова фото

Морковь готова, остыла - помещаем к остальным составляющим.

Все составляющие блюда должны остыть

Все мнгредиенты салата должны хорошо остыть и только после этого они могут быть добавлены в «общий котел».

Добавить майонез и все перемешать

Добавить в общую емкость майонез и все хорошо перемешать. Проверьте блюдо на соль. Кому не хватает - подсолите. Хотя, обычно соли уже достаточно.

салат с грибами и фасолью готов

После еще одного перемешивания до равномерного распределения ингредиентов.
Вкусный салат с фасолью и грибами готов!

салат с фасолью и грибами фото

Выкладываем салатик горкой на тарелки и подаем на стол. На праздничный стол, обычно.
Можно воспользоваться и кулинарными кольцами - салат довольно хорошо держит форму.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Грибной салат с фасолью можно готовить круглый год из свежих тепличных грибов, которые присутствуют в магазинах круглый год - из шампиньонов и вешенок.

- Практически всегда в таких салатах использует овощи, причем овощи самые разнообразные. Грибной салат может быть и с огурцами, с фасолью, с кукурузой, с помидорами и так далее. Есть даже салат с ананасом и грибами. Отталкиваясь от представленного здесь рецепта, можно дать волю своей фантазии.

- Заправляют такие салаты чаще всего сметаной, майонезом, растительным маслом. Кислые заправки с вином или лимонным соком обычно не используются.

из комментариев посетителей:

- "... Салат получается очень сытный и у меня дома идет как второе блюдо ..."
(Наташа)
- "... блюдо на мой взгляд получилось слишком пресным, это скорее "лобио", поэтому я добавила в заправку сок половинки лимона - салат "заиграл" ..."
(Света Р.)
- "... Обязательно дайте салату настояться! Часа 4, не меньше! ..."
(Поваренок)
- "... а я бы немного мякоти ананасов добавила, с курицей и фасолью они очень даже ничего ..."
(ЗлаЯ)
*** Да, многим он кажется недостаточно острым. Но тут по вкусу - добавить чего-то "остренького" - без проблем ***
Алёнка
- "... салат просто супер!!! И хотя сама и делала, все равно по вкусу кажется, что салат с говяжьим языком сделан ..."
(Мария)

с рецептом салата с фасолью и грибами также смотрят пошаговые рецепты:


кнопка выхода