рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты из утки

Утка в духовке целиком

фото вкусной запеченной целиком в духовке утки с яблоками на столе

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

Большинство хозяек уверены, что готовить утку очень сложно. Они не знают насколько это просто. Особенно, если запекать утку в духовке целиком, да еще и нафаршировать птицу яблоками, например.

Всего-то: подготовить тушку, намешать маринад, обмазать им птицу, наполнить ее нарезанными яблоками и поместить в рукав для запекания вместе с нарезанным картофелем. Поставить в духовой шкаф. И все. Работы на 20 минут.

Основной секрет чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным - надо взять кислые яблоки для фаршировки.

***

ингредиенты:

- утка - 1 шт.;
- яблоки кислые - 2 шт.;
- майонез - 3 ст. л.;
- картофель - 5 шт.;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу.

фото ингредиентов для приготовления утки с яблоками в духовке


***

рецепт приготовления

Очистить тушку утки от черного подпала и тщательно промыть ее.

Очистить тушку утки от черного подпала и тщательно промыть ее

Приготовить маринад смешав майонез с солью и перцем.

Приготовить маринад смешав майонез с солью и перцем

Обмазать обильно маринадом подготовленную утку с наружи и внутри. Оставить мариноваться на пару часов.

Обмазать обильно подготовленную утку маринадом с наружи и внутри

Помыть яблоки и нарезать их небольшими кубиками. Шкурку с яблок не срезать - с ней ароматнее получается.

Помыть яблоки и нарезать их небольшими кубиками

Наполнить промаринованную тушку нарезанными фруктами.

Наполнить промаринованную тушку нарезанными фруктами

Поместить нафаршированную утку в рукав для запекания.

Поместить в рукав для запекания нафаршированную тушку

Очистить картофель, помыть его и порезать кружочками.

Очистить картофель, помыть его и порезать кружочками

Добавить в рукав к утке порезанный картофель.

Добавить в рукав к утке порезанный картофель

Затянуть открытый рукав клипсой.

Затянуть открытый рукав клипсой

Сделать на рукаве несколько проколов зубочисткой.

Сделать на рукаве несколько проколов зубочисткой

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около двух часов.

Запекать в разогретой духовке до 200 градусов около двух часов, фото приготовления утки с яблоками в духовке

Вкусная утка в духовке готова! И вкусное блюдо и гарнир в одном флаконе, точнее, в рукаве для запекания.

фото готовой изумительной утки запеченной с яблоками в духовке

Выложить горячую утку с яблоками на красивое блюдо.


Утка в духовке целиком фото

Обложить картофелем. Украсить зеленью и можно подавать на стол!

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Если вы фаршируете утку сладкими яблоками, нарезанные дольки необходимо хорошо полить лимонным соком.

- Время для запеканияутиной тушки определяется следующим образом: на доведение до готовности каждых 500 г веса требуется 20 минут, плюс 20 минут на общий вес. Для утки весом 2,5 кг, например, потребуется — (20 ми *5) + 20 ми = 120 минут, т.е. около двух часов при 180 градусах.
- Очень мягкое утиное мясо, которое буквально отходит от костей, получится если предварительно тушку оварить до полуготовности в течение 30 - 40 минут.

- Мясо с запеченной утки можно использовать для приготовления салатов вместо копченой курицы.


из комментариев посетителей:

- "... Впервые попробовала приготовить утку - очень вкусно! ..."
(Стелла)
- "... Приготовила в духовке утку с яблоками - вкусно! Хочу теперь с апельсинами попробовать ..."
(Meotida)
- "... У нас дома тоже утку с яблоками больше всего любят. Но можно попробовать к яблокам курагу добавить ..."
(Полина)
- "... к утке надо привыкать. Курица - привычнее, ее и запеку с яблоками ..."
(Павел)

с рецептом утки в духовке также смотрят пошаговые рецепты:


кнопка выхода