Большинство хозяек уверены, что готовить утку очень сложно. Они не знают насколько это просто.
Особенно, если запекать утку в духовке целиком, да еще и нафаршировать птицу яблоками, например.
Всего-то: подготовить тушку, намешать маринад, обмазать им птицу, наполнить ее нарезанными яблоками и поместить в рукав для запекания вместе с нарезанным картофелем.
Поставить в духовой шкаф. И все. Работы на 20 минут.
Основной секрет чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным - надо взять кислые яблоки для фаршировки.
***
ингредиенты:
- утка - 1 шт.;
- яблоки кислые - 2 шт.;
- майонез - 3 ст. л.;
- картофель - 5 шт.;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу.
***
рецепт приготовления
Очистить тушку утки от черного подпала и тщательно промыть ее.
Приготовить маринад смешав майонез с солью и перцем.
Обмазать обильно маринадом подготовленную утку с наружи и внутри. Оставить мариноваться на пару часов.
Помыть яблоки и нарезать их небольшими кубиками. Шкурку с яблок не срезать - с ней ароматнее получается.
Наполнить промаринованную тушку нарезанными фруктами.
Поместить нафаршированную утку в рукав для запекания.
Очистить картофель, помыть его и порезать кружочками.
Добавить в рукав к утке порезанный картофель.
Затянуть открытый рукав клипсой.
Сделать на рукаве несколько проколов зубочисткой.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около двух часов.
Вкусная утка в духовке готова! И вкусное блюдо и гарнир в одном флаконе, точнее, в рукаве для запекания.
Выложить горячую утку с яблоками на красивое блюдо.
Обложить картофелем. Украсить зеленью и можно подавать на стол!
Приятного аппетита!
полезные советы:
- Если вы фаршируете утку сладкими яблоками, нарезанные дольки необходимо хорошо полить лимонным соком.
- Время для запеканияутиной тушки определяется следующим образом: на доведение до готовности каждых 500 г веса требуется 20 минут, плюс 20 минут на общий вес. Для утки весом 2,5 кг, например, потребуется — (20 ми *5) + 20 ми = 120 минут, т.е. около двух часов при 180 градусах.
- Очень мягкое утиное мясо, которое буквально отходит от костей, получится если предварительно тушку оварить до полуготовности в течение 30 - 40 минут.
- Мясо с запеченной утки можно использовать для приготовления салатов вместо копченой курицы.