Тушеная утка
Простой рецепт приготовления тушеной утки кусочками.
Для того чтобы утка была вкусная и сочная, необходимо всего лишь иметь под рукой таких помощников, как соль, перец, пару листиков лаврового листа, а также небольшую кастрюлю с толстым дном.
***
Ингредиенты:
- утка;
- соль, черный перец;
- лавровый лист – 2-3 листочка.
***
рецепт приготовления
Перед тем как готовить утку, ее следует разрезать на кусочки.
Далее, необходимо прогрев сковороду, положить в нее кусочки утки и около 20 минут слегка прожарить.
Подсолнечное масло добавлять не нужно, в связи с тем, что утка сама по себе выделяет жир и может жариться в собственном соку. Во время поджаривания поперчить и посолить.
После того как корочка утки подрумянилась, переложить все со сковороды, включая и жир в котором она жарилась в кастрюлю.
Лук порезать брусочками, мелко или крупно.
Добавить в кастрюлю.
Утка при тушении может пригореть, поэтому необходимо добавить стакан воды и следить, чтобы вода вся не выкипала. Доливать воду, предварительно ее вскипятив.
Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и накрываем крышкой.
Тушим кусочки утки всего 1,5 часа, примерно.
Тушеная утка получается очень вкусной и сочной, при этом не требует от вас диплома кулинара.
Приятного аппетита!
полезные советы:
- Утиное мясо обладает высокой плотностью волокон, поэтому при тушении важно максимально размягчить ломтики.
- Чтобы тушеная утка получилась более ароматной, в рецептуру можно вводить грибы, чернослив или любые приправы на Ваш выбор.
- Утку, пропитанную соками специй и овощей, лучше всего подавать с рисовым или картофельным гарниром.
из комментариев посетителей:
- "... Вкусно! Утка - это всегда праздник! ..." (Ксения)
- "... Побаиваюсь я утки. Меня и курица вполне устраивает. А утки на любителя ..." (Лика)
с рецептом тушеной утки также смотрят пошаговые рецепты:
для справки
Тушеная утка с картошкой
состав:
- Картофель - 1 кг
- Утка - 1/2 шт.
- Паприка - 1 ч.л.
- Вода - 2 стакана
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло растительное - 30 мл
- Горчица - 2 ч.л.
- Соль, перец, специи к мясу - по вкусу
способ приготовления:
Мясо утки промыть, обсушить. Смазать горчицей и оставить мариноваться на полчаса.
Обжарить на масле кусочки мяса в течение 10 минут на небольшом огне.
Пока обжаривается мясо, нашинковать очищенные лук и морковь.
Добавить через 10 минут обжаривания лук и морковь к мясу, обжаривать еще в течение 5 минут.
Затем добавить к мясу нарезанный на дольки очищенный картофель.
А также добавить соль, специи, паприку и воду, перемешать.
Тушить с момента закипания на медленном огне в течение 1 часа.
Тушеная утка с картошкой готова.