*** Похожего вкуса можно добиться используя молоко и немного сливочного сыра ***
для справки
Сливочный суп с грибами
Простой рецепт первого блюда с шампиньонами и сливками.
состав:
- 750 мл овощного бульона
- 225 г шампиньонов
- 350 мл сливок
- 120 г сметаны
- 55 г сливочного масла
- 2 ст. л. репчатого лука
- 2 ст. л. муки
- 1 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перца
способ приготовления:
В кастрюле нагрейте масло на среднем огне.
Добавьте грибы, сельдерей и лук. Обжарьте 4-6 минут.
Добавьте муку и перемешайте, держите на огне 2-3 минуты помешивая.
Влейте овощной бульон и доведите до кипения.
Уменьшите огонь и варите суп 10 минут.
Постепенно влейте сливки и добавьте сметану, соль и перец.
Через пару минут выключите огонь. Сливочный суп готов.
Перед подачей на стол его можно посыпать свежей зеленью.