рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты первых блюд

Сливочный суп

фото вкусного сливочного супа с фрикадельками на столе

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

Сливочные супы - это блюда имеющие в своем составе сливки или обладающее сливочным вкусом.
Почему я выделяю "сливочный вкус" отдельно? Для сливочного привкуса вовсе необязательно добавлять в блюдо сами сливки - можно обойтись и плавленным сыром, например.
Но если в рецепте первого блюда указаны сливки - перед вами именно "сливочный суп". Причем, неважно из чего вы его варили, лишь бы основа сочеталась с молочными продуктами в принципе.
Например, суп с куриными фрикадельками и сливками получается очень вкусным и нежным.

***

ингредиенты:

- сливки 10% - 1 стакан;
- картофель - 4 шт.;
- фарш куриный - 250 г;
- морковь - 1 шт.;
- вода фильтрованная - 2,5 л.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- масло растительное - для жарки;
- зелень;
- соль, перец - по вкусу;

фото ингредиентов для приготовления сливочного супа


***

рецепт приготовления

Добавить перец и соль в куриный фарш.

Добавить перец и соль в фарш

Перемешать тщательно фарш.

Перемешать тщательно фарш

Сформировать шарики одинакового размера из подготовленного фарша.

Сформировать шарики одинакового размера из подготовленного фарша

Влить необходимое количество воды в кастрюлю и поставить ее на сильный огонь.

Влить необходимое количество воды в кастрюлю и поставить ее на сильный огонь

Аккуратно поместить подготовленные фрикадельки в кастрюлю, как только в ней закипит вода.

аккуратно поместить подготовленные фрикадельки в кипящую воду

Очистить от кожуры картофель, помыть его и нарезать на небольшие кусочки.

картофель нарезать на небольшие кусочки

Добавить в кипящую воду с фрикадельками подготовленный картофель.

Добавить в кипящую воду с фрикадельками подготовленный картофель, фото этапа приготовления сливочного супа с фрикадельками

Очистить луковицу от шелухи помыть ее и измельчить.

Очистить луковицу от шелухи помыть ее и измельчить

Обжарить до прозрачности подготовленный лук на сковороде с разогретым маслом растительным.

Обжарить до прозрачности подготовленный лук на сковороде

Очистить от кожицы морковь, помыть ее и натереть на крупной терке.

морковь натереть на крупной терке

Добавить натертую морковь в сковороду с луком и еще немного обжарить.

Добавить натертую морковь в сковороду с луком и еще немного обжарить

Выложить обжаренные овощи в кастрюлю, как только будут полностью готовы картофель и фрикадельки.

Выложить обжаренные овощи в кастрюлю

Добавить в кастрюлю с кипящим супом стакан сливок.

Добавить в кастрюлю с кипящим супом стакан сливок

Добавить в кастрюлю со сливочным супом на свой вкус соль.

Добавить в кастрюлю с супом на свой вкус соль

Перец.

добавляем в суп перец

Зелень.

Добавляем в сливочный суп зелень, фото приготовления

Вкусный сливочный суп готов!


Сливочный суп фото

Рецепт этот конечно никак не банкетный, но накормить семью им можно смело.

Приятного аппетита!


из комментариев посетителей:

- "... Вкуснейший супчик получился, и вкус сливочный точно! ..."
(Татьяна)
- "... Суп получился очень вкусный. Только я сначала сварила бульон, а потом уже добавляла обжаренные овощи и все остальное. Насчет жирности, не знаю, мне жирным не показался, хотя брала сливки 20% ..."
(Лера)
- "... А если нет сливок, их вообще обязательно использовать? ..."
(Ольга)
*** Похожего вкуса можно добиться используя молоко и немного сливочного сыра ***
Алёнка

с рецептом сливочного супа также смотрят пошаговые рецепты:




для справки

Сливочный суп с грибами

Простой рецепт первого блюда с шампиньонами и сливками.

состав:

- 750 мл овощного бульона
- 225 г шампиньонов
- 350 мл сливок
- 120 г сметаны
- 55 г сливочного масла
- 2 ст. л. репчатого лука
- 2 ст. л. муки
- 1 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перца

способ приготовления:

В кастрюле нагрейте масло на среднем огне.
Добавьте грибы, сельдерей и лук. Обжарьте 4-6 минут.
Добавьте муку и перемешайте, держите на огне 2-3 минуты помешивая.
Влейте овощной бульон и доведите до кипения.
Уменьшите огонь и варите суп 10 минут.
Постепенно влейте сливки и добавьте сметану, соль и перец.
Через пару минут выключите огонь. Сливочный суп готов.
Перед подачей на стол его можно посыпать свежей зеленью.


кнопка выхода