рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты вторых блюд

Чечевица в мультиварке

фото вкусной чечевицы в мультиварке тушеной с мясом и овощами

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

Простейшее блюдо - чечевица в мультиварке. Мясо и овощи загружаются в мультиварку и там тушатся до готовности.

Зеленую чечевицу обычно кладут в гарниры, она готовится чуть дольше и лучше других сохраняет красивую форму.
Я же решила приготовить с ней полноценный ужин, так сказать три в одном - полезно, вкусно, быстро.
Готовим чечевицу тушеную с мясом и овощами.
И готовим чечевицу в мультиварке, в надежде что та возмет на себя все основные хлопоты.

***

ингредиенты:

- 3 мультстакана зеленой чечевицы;
- 3 мультстакана воды;
- Одна большая морковь;
- Одна большая луковица;
- Томатная паста 2-е ст.ложки;
- 300-400 гр. мяса (в моем случае - вырезка свиная);
- Соль, перец, приправы, масло растительное для жарки.

фото ингредиентов для приготовления чечевицы в мультиварке тушеной с мясом и овощами

(мультстакан - стаканчик из комплекта мультиварки, 150 мл)


***

рецепт приготовления

Мясо нарезать небольшими кусочками. Особо мельчить не надо.

Мясо нарезать небольшими кусочками

Лук нарезать полукольцами.

Лук нарезать полукольцами

Морковь натереть на крупной терке

Морковь натереть на крупной терке

Мясо и овощи готовы для тушения.

Мясо и овощи готовы для тушения, пошаговое фото  приготовления чечевицы в мультиварке

В чашу мультиварки налить масло растительтное для жарки

В чашу мультиварки налить масло растительтное для жарки

выложить мясо в мультиварку.

выложить мясо в мультиварку

Поставить программу "тушение" 15 минут. Нажимаем "пуск" и начинаем заниматься чечевицей.

Поставить программу тушение 15 минут

Чечевицу промыть, воду слить.

Чечевицу промыть и слить воду

Наши подготовленные продукты

Наши подготовленные продукты

Мясо слегка обжарилось

Мясо слегка обжарилось

Совмещаем в чаше мультиварки мясо и овощи

Совмещаем в чаше мультиварки мясо и овощи

Добавляем томатную пасту

Добавляем томатную пасту

Выставляем режим "тушение" 15 минут, нажимаем "пуск".

Выставляем режим тушение 15 минут

Готово. Мясо и овощи дошли до кондиции.

Мясо и овощи дошли до кондиции

Теперь засыпаем чечевицу и заливаем теплую воду

Теперь засыпаем чечевицу

Теперь доверим весь процесс мультиварке, а сами свободны

заливаем теплую воду

Выставляем режим "тушение" 1 час, нажимаем "пуск" и свободны.

Выставляем режим тушение 1 час, фото приготовления чечевицы в мультиварке

За 30 минут до готовности солим, добавляем специи по вкусу.

солим, добавляем специи по вкусу

Когда мультиварка "позвала кушать" получилась вот такая красота - чечевица тушеная с мясом и овощами.


чечевица в мультиварке фото

Вкусная чечевица в мультивапке - вот и ужин без хлопот-забот и что-то новенькое в то же время.

Чечевица в мультиварке тушеная с овощами и мясом

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Оранжевая чечевица лучше всего подходит для супов и жидких блюд. Бурые и зеленые бобы лучше всего для вторых блюд.

- Чтобы чечевица сварились быстрей и сохранила полезные вещества, ее следует заливать кипящей водой.

- Если к чечевице во время варки добавить столовую ложку растительного масла, бобы лучше разварятся и будут вкуснее.

- Если чечевицу сразу посолить, то она будет долго вариться и все равно останется твердой.


из комментариев посетителей:

- "... Обожаю чечевицу! А в мульте это еще и готовится очень просто и быстро ..."
(Алия)
- "... Это у вас немецкий айнтопф получился. С сосисками - национальное блюдо, фактически ..."
(Lena77)
- "... вот когда исчезла гречка в магазинах, а там где осталась, цена кусучая оказалась, вот тогда я и обратила свой взор на чечевицу. Готовила по рецепту - вкусно получилось! ..."
(Нина Ф.)

с рецептом чечевицы в мультиварке также смотрят пошаговые рецепты:


кнопка выхода