Простейшее блюдо - чечевица в мультиварке. Мясо и овощи загружаются в мультиварку и там тушатся до готовности.
Зеленую чечевицу обычно кладут в гарниры, она готовится чуть дольше и лучше других сохраняет красивую форму.
Я же решила приготовить с ней полноценный ужин, так сказать три в одном - полезно, вкусно, быстро.
Готовим чечевицу тушеную с мясом и овощами.
И готовим чечевицу в мультиварке, в надежде что та возмет на себя все основные хлопоты.
***
ингредиенты:
- 3 мультстакана зеленой чечевицы;
- 3 мультстакана воды;
- Одна большая морковь;
- Одна большая луковица;
- Томатная паста 2-е ст.ложки;
- 300-400 гр. мяса (в моем случае - вырезка свиная);
- Соль, перец, приправы, масло растительное для жарки.
(мультстакан - стаканчик из комплекта мультиварки, 150 мл)
***
рецепт приготовления
Мясо нарезать небольшими кусочками. Особо мельчить не надо.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке
Мясо и овощи готовы для тушения.
В чашу мультиварки налить масло растительтное для жарки
выложить мясо в мультиварку.
Поставить программу "тушение" 15 минут. Нажимаем "пуск" и начинаем заниматься чечевицей.
Чечевицу промыть, воду слить.
Наши подготовленные продукты
Мясо слегка обжарилось
Совмещаем в чаше мультиварки мясо и овощи
Добавляем томатную пасту
Выставляем режим "тушение" 15 минут, нажимаем "пуск".
Готово. Мясо и овощи дошли до кондиции.
Теперь засыпаем чечевицу и заливаем теплую воду
Теперь доверим весь процесс мультиварке, а сами свободны
Выставляем режим "тушение" 1 час, нажимаем "пуск" и свободны.
За 30 минут до готовности солим, добавляем специи по вкусу.
Когда мультиварка "позвала кушать" получилась вот такая красота - чечевица тушеная с мясом и овощами.
Вкусная чечевица в мультивапке - вот и ужин без хлопот-забот и что-то новенькое в то же время.
Приятного аппетита!
полезные советы:
- Оранжевая чечевица лучше всего подходит для супов и жидких блюд. Бурые и зеленые бобы лучше всего для вторых блюд.
- Чтобы чечевица сварились быстрей и сохранила полезные вещества, ее следует заливать кипящей водой.
- Если к чечевице во время варки добавить столовую ложку растительного масла, бобы лучше разварятся и будут вкуснее.
- Если чечевицу сразу посолить, то она будет долго вариться и все равно останется твердой.
из комментариев посетителей:
- "... Обожаю чечевицу! А в мульте это еще и готовится очень просто и быстро ..." (Алия)
- "... Это у вас немецкий айнтопф получился. С сосисками - национальное блюдо, фактически ..." (Lena77)
- "... вот когда исчезла гречка в магазинах, а там где осталась, цена кусучая оказалась, вот тогда я и обратила свой взор на чечевицу. Готовила по рецепту - вкусно получилось! ..." (Нина Ф.)
с рецептом чечевицы в мультиварке также смотрят пошаговые рецепты: